Skip to content

History ‧足跡


:::Only Chinese version is available, sorry:::

其實筆者也算資深Blogger,由九六年開始已擁有第一個個人網站,由Geocities提供寄存服務,名為瀟湘館,英文為Nivana。瀟湘館的命名,有讀過《紅樓夢》的都應該猜到一二了。第一代的個個人網站格式比較死實,框架明顯,左邊為導航表,右為內容。由於那時代還是純真的年代,網友會透露多一點個人資料。網友之的關係更沒有今天的那般復雜、虛偽,我現在一位現實中的好朋友,也是從那個年代在網絡上認識的,看着他戀愛、結婚、生孩子,到孩子入學,甚至偶爾也會到他家拜訪閒聊,可想而知大家的關係是何等的真摯。第二代的網站格式開始多了框架,多得Dream- waver,可以讓不懂做Flash設計的Blogger在自己的網站裡插入Flash的配件。直到2005年,我終於擁有一個真正屬於自己的網站及網名,也改名為Rainbow Passion,因為之前的兩個名實在太太太不吉利了,差點就全部應驗(也應驗八成了!)。不過要知道對一個業餘Blogger來說,要自己去設計兼管理一個網站是需要投入大量的精神及時間的。隨着坊間越來越免費blogging provider, 最後都是情歸於Wordpress。雖然在html上有一定限制,部分Java script是不支援的。只是預設格式挺user-friendly之餘,彈性亦相對大。畢竟外地的朋友都不懂中文,而自己私家blog要多設英文版更是工程浩大,所以也是選址這裡的最大原因,就是希望可以面向全球。

舊有Yahoo!Blog 及私家blog — Rainbow Passion,因為新一年已開始了,Let’s bygone be bygone,已全面停用。永久新址為:

http://www.bakingmaniac.com

B. M.字

:::更新於二零一零年二月二十二日:::

廣告
3 則迴響 leave one →
  1. MONKEY permalink
    六月 5, 2010 00:13

    哈哈’非常同意您所講的以前網友較單純、現實生活我也有好朋友’是緣於網路世界’現在的網友;在MSN中第一句就問有無相睇、係唔係單身…仲有一個最攪笑是問我月薪是多少、哈哈~他說自已是非常實際唔會浪費時間,尤記得當時我說自已個人性格與閣下相反'是非常不切實際'哈哈

Trackbacks

  1. Every Little Interview — Kenken 訪問B.M. « Bakingmaniac‧烘焙狂熱份子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: