Skip to content

謍。婚禮統籌系列 – 美女與野獸婚禮主題

十二月 7, 2016

謍。婚禮統籌 系列】

坊間不少婚禮統籌公司,都是以罐頭服務為主,就是所謂的A餐、B餐、C餐。一般新人呢,自己有概念,卻不知如何實行而不失禮,婚禮統籌最重要的角色就是在種種細節把關,務求盡美之餘,不能令賓客焦點錯放,那就是說,A餐B餐C餐的模式不好麼? 又不是喲!只是由於處理開公關活動也知,突發性事件太多,同時又要在新人、家人的意願中拿捏一個平衡,少點心血也不行。然而,罐頭套餐就未能百分百處理突發性事件咯~

美女與野獸真人版好快就上映,2017 雙春兼潤月結婚好年,誓必成為大熱婚禮主題,問題就來啦~ 藍黃為主色的婚禮有一個嚴重問題,就如果行傳統中式婚禮,Beast 的禮服同死人藍相近,那就犯長輩大忌。或許你說,外國一向流行婚禮要有Something New, Something Old, Something Borrow, Something Blue 嘛~ 此blue 不如彼blue呀! 你打開色版就知,這裡的Something blue 大多數指baby blue,就是淺粉藍。

先由backdrop 說說,香港地printing要分royal blue 同殯儀藍係好難,十成會出後者,出事機率非常高。所以用royal blue 不能用 printed effect 要用全絲絨,同時因為絲絨的光影面,是印刷不能表達的。Royal Blue 色澤 & 質感,在絲或絲絨下的表現。如在 printed matters 需要將色調至這種。那黃,如走真人版,不是明黃不是啡,是一種啞香檳金(如下二圖)。如走卡通版則用大蛋黃色,要走 beauty & beast style,紅玫瑰絕不能少,用 Bell 頸上的黃寶石也可。

不過,坊間有幾多婚禮統籌會這樣對顏色有一定的執著? 這是需要有室內設計 X 印刷及經驗的底,這就是專業!

bb_weddingtheme

這款藍就是Royal Blue printing 要出的[Credits: Jessica Frey]

yellow-navy-wedding-beauty-beast-inspiration-19

枱中間的布及杯入面的餐巾就是啞香檳金色 [Credits: Jessica Frey]

Back drop 要表現Royal 的感覺,只需用一個oval ring/ ornament frame 用來框 wedding logo ,即新人的Initial 或英文名,如多於一個就會太多似亂拼,從而出現視覺錯導。重點是結婚雖然要事事成雙成對,無人會放兩個剪影相框。如果出現剪影框,前面還要放花是大忌,因為似靈堂。用雙頭像分相框,尤其在華人地方,婚禮要將兩個頭像側影放在一起,面對面,但一舨是不建議這樣做,因為真係睬過你大吉利是。

結過婚讀過下婚禮統籌證書不代表你可以做一位稱職的婚禮統籌,一位稱職而專業的婚禮統籌要細心、具臨場執生能力及搭台景的design & color sense、熟識嫁娶禁忌,而公關手腕及時間管理能力更是基本要求。

 

 

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: