Skip to content

家居風水原來唔難(2)

六月 29, 2016

好,呢篇會講客廳,好多人裝修或室內設計都喜歡黑白金炭灰色,原來客廳主調,是要跟方位,不同方位主調不同,想旺財就要跟主調為佳。

新居方位非常四正,一入大門右對角向正北,屬飯廳,前些就是客廳咯!東北偏東,東北原來旺文昌,屬土,要旺就要選屬土的顏色,就是啡色黃色啦~所以我添了一隻黃色香蕉船,加一個木櫃~ 其實我五行缺土,黃色可以補我本命喲!

由於客廳是東北偏東,角落偏東屬於木,且旺健康,啱晒我,加點綠色就可以,簡單點,將來可以放長青植物做擺設,不過B.M.未得閒揀。 [註一]

講完顏色要分享下原來客廳高低錯落的擺設非常重要。梳化較矮屬水,客廳的櫃以高櫃為佳,如果廳細,則要考慮上重下輕中空的組合櫃為佳,以留多一點空間感。點解要有高櫃? 高櫃屬山,有山有水才算得上是完美。如果是矮櫃點算?可以在牆上掛一幅山水畫或打橫的吉祥字畫,拉高整體視覺。因為風水學上高者為山,矮者為水,高低交錯就有山有水為之吉祥。新居的櫃剛好去到膊頭位,一定高過梳化,將來上面放長青植物就可以。[註二]

梳化一定要靠牆,靠山嘛~ 仲一定要有扶手。點解呢?因為U形為聚財之局,有扶手整張梳化就是U形啦~ 沒有就退求其次用,可考慮左右放小茶几。至於顏色方面,可以參考註一,一般怕跟本命相沖,米白色是不錯選擇,全人類都通用,啡色亦可。

個人會比較喜歡多放吉祥數字擺設,數字是跟個人本命去組合,人人不同。如果有興趣學多一點數字如何趨吉避凶,七月十七號上午10時至下午六時及十八號下午七時至九時在佐敦數字易經大本營舉行,亞洲數字之王、兩岸交流協會會長林滿圓老師主講的數字易經班又開課啦~ 報名可以留言或於B.M.的粉絲專頁INBOX我喲!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: