Skip to content

台南街頭美食的魅力

四月 29, 2016

今個週末有咩做?天氣不穩定下不如考慮去地鐵上蓋荷李活廣場,一嚐台南街頭美食!仲可以做善事添!

今年台灣地震天災,仍然不損當地食店對美食嘅堅持及熱情,繼續希望透過美食傳達愛,重建家園。所以呢,我地有口福啦!因為台灣觀光局、台南市政府於4 月 30 至 5 月 2 日期間,將元祖級滋味街頭美食帶到荷李活廣場!

今次一共有八大台南街頭食店參與,全都承傳著數十載以至近百年的老店風味,當中包括:

(1)虱目魚主題館,品嚐其創意研發的無刺虱目魚水餃,把擁有 400 多年養殖歷史的虱目魚變身
高檔美食;擁有逾 90 年歷史的;

image

(2)小南米糕,細味其第三代傳人堅持以古法炮製而獲選列入國
宴佳餚、並獲馬英九總統盛讚的竹葉蓮子櫻花蝦米糕;由經歷日治時代的台南矮仔成蝦仁飯演
進成今天的;

image

(3)楊哥楊嫂肉粽店,從街知巷聞的精緻肉粽體現出楊嫂無私奉獻的精神;被喻為台南關廟麵的翹楚;

(4)集品蝦仁飯,展示充滿日式風味的蝦仁飯及清甜的鴨蛋湯如何在時代洪流中繼
續發光發亮;以呈現古早阿嬤味道為使命的;

(5)北門鹽鄉民宿餐廳,品味店主以當地食材炮製
蚵仔麵線配西瓜綿虱目魚丸湯,將盛產食鹽的北門歷史發揚光大;由雜貨店演進成一代美食傳
奇的;

image

(6)仙湖農場把時令作物呈現從前農民的便攜農夫便當,分享低碳飲食生活智慧;於台灣贏
盡 60 多年口碑的;

(7)上智關廟麵讓大家見識充滿太陽日曬風味的香滑爽口以及台南傳統的關廟滷
麵;

image

(8)黑橋牌,以三分肥、七分瘦、台灣銷售第一名的豬肉香腸製成獨門香腸肉
燥飯,跨逾半世紀的蔗民美食,叫人一試難忘!

image

依家只需喺三天活動期間的下午 1 時起,喺荷里活廣場即場捐款港幣 20 元予港澳台灣慈善基金會有限公司,即可換領美食一份,而所籌得嘅捐款將用作支持台南災後重建工作,係咪好有意義呢?
image

呵~唔講唔知,今日開幕嘉賓就係出道十週年嘅台灣組合棒棒堂呢!今次活動期間冇佢地份,但係有黃大晏「魔幻雜耍達人秀」!佢出身於台南、曾獲得
「2015 全國街頭藝人大賽及國際嘉年華 魔幻類」優勝組別殊榮,屆時將利用水晶球、魔術環
設計出連串魔幻劇碼,佢更會於表演期間中走入人群,讓大家近距離體驗魔術奧秘,與觀眾進行
互動交流!另外,兩位人氣香港部落客更會到場與大家分享台南旅遊及「尋食」
心得呢!

image

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: