Skip to content

Les 之道 (二)

四月 8, 2016

好多人問,其實Les 界點解B會咁大醋勁? 點解街上見到彼此都係互「啤」多? 點解直男/ Gay Guy 入Les bar 都會被歧視? 下?你不知道香港有Les Bar/Pub?

其實,Les 界對直人一直好像披了一塊神秘面紗,好多直人不理解一味以性角度去剖析Les 界。唔該唔好咁膚淺啦!當男同女異性戀都只用性角度去睇時,就變成交易0架啦!從市場學角度剖析Les 界是比較中肯(至少我認為係)吧!

B, Tomboy 是也~ 翻查歷史,原來1579年已開始用這字套落傾向中性打扮而行為亦偏男性化的女士(註1)。通過初步數字易經統計(嗯,B.M.批過不少,很有興趣累積這方面的數字),六煞磁場都很多,天生不會結婚,對另一半包容,社交手腕高,對朋友豪爽,重感情。她們都是永遠不能對男士產生愛意,甚至行埋少少都覺得嘔心,自然反應。女女成伴侶就是唯一選擇。

G,就是girl咯~ G變數好大,她們一般有女性化的外表,不表明性取向,根本沒人知。所以,條件好的於男性也有市場。擇偶方面市場大好多。同時,女性一共幾個心理關口,2X 歲同輩個個結婚,家庭壓力,踏入三十,身邊都開始有小朋友,母性乃另一個心理關口。有些G本來明知自己屬於Les,有不少仍會委身而嫁,如果已有同性伴侶,那這位伴侶可傷透。有趣的是,近幾年已婚然後離婚再出櫃的大有人在,仲越來越多。學術界更為此開始成立不同的研究,其中之一個原因係多咗有名望的星出櫃,間接提升社會對Les 界的接納性。(註2)

G,同時受男性及B青睞,對於competitor,你會友善嗎? 這解釋了B為什麼醋勁特別大,對同性B以及男性勻懷一定敵意,套用達爾文的進化論,這本來就是與生俱來的~

如果你身邊是月亮星座是巨蟹、獅子或天蠍,那醋勁就更厲害~電話上有17, 23, 46, 89 (或兩個數字掉轉如17變71) 的話,那一定會火山爆發喲!

  1. Who put the “tom” in “tomboy”?
  2. Why it’s never too late to be a lesbian?

延伸閱讀

Les 之道 (一)

2 則迴響 leave one →
  1. 四月 8, 2016 13:12

    你唔講又唔知,可能我唔係男……

    你係G?覺得你會有「老公」,冇理由係B咋。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: