Skip to content

CP雞蛋有營烹飪大賽

十一月 4, 2015

終於有時間報告一下,上月B.M.出賽獲季軍!! 家下諗番都好興奮!XDDDDD

cert

事緣無意中睇Roadshow 見到泰國CP雞蛋有營烹飪比賽廣告,冠軍有雙人泰航機票及現金獎一萬大元,堅吸引!!!!! 你知啦!!! 泰國係B.M.第二個家鄉!所以膽粗粗去參加!點知打入全港8強!可以於新都城中心進行決賽!

老公流年行廿年五鬼年,就是運勢低潮,所以參賽組名特地加上一組可以補大家的幸運數字 — BB8278。比賽前亦特地由奶奶替她換一個新吉祥電話號碼,改變個人磁場。加上我七月底也換了新號碼。真係神到你唔信,到場抽組別,竟然獲派屬於我的幸運數字 — 3 (第3組)。好的磁場,會為你吸好的數字,這就數字易經的精髓。

比賽的菜式是泰式魚蛋,呵呵~ 因為有魚有蛋。秘製醬汁由奶奶發明,B.M.就是過程中做落煮的那位。菜式其實針對小朋友不愛魚,嫌腥。三文魚其他是一種非常好的食材,因為可以不!用!油!!!做三文魚鬆超簡單,就是由得一塊切片三文魚在易潔鑊上煎,一滴油也不用。三文魚的奧米加3太強勁,只會越煎越多油。煎到脆口,已經不再有腥味,香口又好味。

泰國CP雞蛋,是B.M.平時也愛買的。價錢質素都合理,重要的是我支持泰國食材,畢竟是我第二個鄉下嘛。打蛋有個小貼士,也是奶奶的秘訣!泡泡一定要撥走!這道菜因為有秘製汁,鹽也省掉!5隻蛋,剛好夠一家人,留多餘的翌日帶飯都夠食。

秘製醬汁也很簡單,一包冬蔭公食材,洗淨抹乾剁碎,加莞茜莖一包洗淨切碎,入樽,要好乾好乾否則會發霉!加魚露及糖,一湯匙魚露就落3茶匙糖。

三交魚鬆煎好就下醬汁,炒勻,再下蛋汁,煎蛋餅,快熟時再灑上大量莞茜莖碎,煎到脆邊可以咯!

這個菜式有大量奧米加3,解決小朋友偏食習慣,如果大人食,不妨醬汁多下指天椒碎,會更惹味!因為雞蛋是家常食材,這個菜式做法簡單,亦有助推廣一下有營烹飪。如果怕蛋黃多,不妨以兩隻蛋白代替一隻全蛋,一樣好味!

CPEggs CPEggs01

是次比賽要多謝大會、Roadshow 及泰國C.P.雞蛋,季軍獎品都好豐富。最緊要係謝謝評審楊尚友、蝦頭及胡慧沖沖哥啦!當然靈魂人物奶奶功不可沒啦~ 最後梗係要多謝林滿圓老師教曉我如果運用數字易經。

延伸閱讀:

  1. CP雞蛋有營烹飪比賽詳情
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: