Skip to content

數字易經大本營 (一) 之設計篇

十一月 4, 2015

室內設計是一門高深學問,前期的資料搜集往往決定完成品的真實面貌。室內設計如何評鑑好與壞呢? 其實各花入各眼~ 哈哈哈~ 不過在用家來說,大前題是要舒服,功能性就要相就到實際用途。當然空間的使用直接影響整體的光線及功能性。B.M.今篇就獨家解構一下數字易經大本營的設計理念。

數字易經大本營藍圖

數字易經大本營藍圖

一個人性化的課室,光線很重要。死沉沉的白光,越坐越眼瞓。大本營好幸運有L形窗戶,晀望九龍木球會綠油油的草地,對於一個用來做課室的場地,簡直正到爆!所以在資料搜集的階段,亦參考了以天然光為主光的課室設計:

白色為主打簡潔而醒目,白色令人頭腦清醒。

參考圖 — 白色為主打簡潔而醒目,白色令人頭腦清醒。

當然,有舒適的桌椅是非常重要的,太舒服怕同學「釣魚」,華而不實的類型又不適合,還要照顧同學抄筆記時要就手。3個人一張枱,三三不盡又方便討論。所以呢,就參考了下圖咯~

classrm_sample

至於玄關位當然是接待處及茶水間,同學跟老師上課一整天,一定要有一個位置舒服而relax,同時,同學之間的交流也是輕鬆的,沒壓力的,所以選了參考Cafe式的設計,以木為主,取其生生不息之意,外面的天然光,更為這空間加多一點大自然的氣息。

以木為主平實而方便打理

參考圖 — 以木為主平實而方便打理

透光的咖啡廳永遠給人一份假日的恬靜

參考圖 — 透光的咖啡廳永遠給人一份假日的恬靜

所以呢,最後數字易經大本營的初稿就這樣誕生咯!下一篇裝修篇~

數字易經大本營鳥瞰圖

數字易經大本營鳥瞰圖

數字易經大本營設計圖

數字易經大本營設計圖

Bakingmaniac 包包
公關及品牌合作: belinda3149@gmail.com
https://bakingmaniac.wordpress.com/
http://weshare.hk/bakingmaniac/
FB: https://www.facebook.com/bakingmaniac.bm/
IG: bakingmaniacbm
One Comment leave one →
  1. 十一月 5, 2015 08:14

    FYR:
    http://www.floorplanner.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: