Skip to content

深圳,你好嗎?

九月 29, 2015

B.M.認大鄉里,去過好多中國城市,偏偏未去過深圳。上星期因公事要走一趟深圳,如入外星之地。

image

踏足深圳CBD, 感覺跟外國無異,我不用香港來比,因為size 的問題。香港所有建築物、店舖都是密集,而深圳CBD的Coco Park 卻沒有這味道,反而有外國店大地大之感。各大品牌林立,有點錯體感覺,因為細讀下多為內地品牌,格局卻媲美國外大牌,當然,售價亦一樣。

image

Coco Park 地位如香港的圓方,買的食的通通都有。中庭一個歴奇世界,在香港是不可能存在的,畢竟寸金尺土。周邊圍著的是不同風味的食店和餐廳,西式為主。

image

B.M. 第一眼看到的是Hello Kitty Cafè!第二個反應是:「堅定流㗎?」所以雖不是無咀貓粉絲,也決定走一轉!老老實實,個人覺得好很貴,不值。不過對粉絲來說,可能物超所值,因為是正版的。外至裝修,內至食物,Kitty 粉絲不能錯過。

image

image

image

image

image

會轉的Kitty 立體蛋糕,相信是不少粉絲生日希望收到。

image

image

image

無論室外定戶外,餐廳都有Kitty 特色。

我跟同行夥伴最後則決定光顧Cold Stone,一家台灣也有的雪糕店,以炒雪糕為主打。香港要找有炒雪糕的店難,印象中有Spade,分別在油塘大本營及旺角家樂坊有分店。Cold Stone的雪糕味道比較大路,不過配料中文真係爆頭都未明。如一味巴旦木碎,問店員,只懂重複一次…最後叫她給我看看,才搞清楚是Pecan nuts…雪糕質素不差,但坦白說,貴!B.M.那杯要RMB58,在香港四十幾銀可以食到多1/3份量,同等質素的。

image

image

image

image

整潔度值得加分,Coco Park跟香港mall 整潔度差不多,可能住附近都是老外吧!交通也非常方便,地鐵上蓋,走15分鐘地下商場Links,直達會議中心站,不用轉車直往福田口岸過關。

不過,坦白說,如非公事,不會遊深圳,同樣價位,倒不如留港消費,或飛一轉曼谷。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: