Skip to content

煙腸 The Intern

九月 27, 2015

image

在現今社會,「煙腸」成為大學生的必需品,大學生活冇「煙腸」做過,好似出嚟揾唔到工會蝕咁。

耆英「煙腸」?在香港諗都唔好諗!原因?上一代價值觀,處事手法,在某些工種已不合時宜,甚至被視為公司發展拌腳石。

由Anne Hathaway及Robert De Niro 主演The Intern,正正道出如果個個耆英似主角Ben叔,乃世界之福。

解構Ben 叔,不固步自封,肯學,接受能力超強,不多咀擺阿叔款,大方分享自己經驗,有多少個耆英有如此胸懷?如果有,絕對是perfect mentor 。香港有多少個Ben 叔?大多數阿叔輩恃老賣老,愛指手劃腳,年青的想法一定行不通,一句食鹽多過你食米來封你後門。

至於戲內的Jules, 相信乃白領的共鳴,對於B.M.也是創業的一群,更感同身受。公司遇到的難題,伴侶無私的支持,通通都有熟悉感。

女人在事業上,常為人所看不起,並冠上花瓶之名,單身熟女無姿色肥少少打份牛工更被標籤為沒女。其實女性在職業路上的艱辛比男性更甚,家庭、婚姻、子女、人際、自身通通都要面面俱圓,男人?至少沒有週期性煩惱及生仔的痛苦。

所以B.M.極力推介此片,女性可找到共鳴,男性觀後,自懂多寵你身邊的另一半,同時,年資較深的男性,該給予職場上女仕多一分的尊重,though experience never gets old,唔該,未來是年青的世界。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: