Skip to content

Trumblr 新地盤

九月 16, 2015

如果有玩開社交媒體,對Trumblr 一點也不陌生。它是Twitter 外另一個在歐美非常大瀏覽量的社交平台。最近參與Trumblr 101 工作坊,就發現終於推繁體版用家介面!作為香港人,自然會倍感親切!

Trumblr 玩法比較global,B.M.愛吸收新資訊就啱晒。香港其他社交平台為方便大家,一般可以整篇文章copy & paste 搬平台。但Trumblr 雖然可以抄內文,唯獨multi-media 要另外上載。雖則如此,其支援的多媒體格式相對闊, GIF動畫是一個賣點。

好,說說Trumblr 的使用分享;

tru_01

發文模式多樣化,這容許用家玩多媒體

tru_02

按人頭仔可以找到自己Blog(粉紅色圈),也可以開始為自己的blog 扮靚(紫色圈)。

tru_03

B.M. 比較喜歡簡單,直接按鉛筆仔換圖換顏色。

tru_04

想特別些可以選編輯主題,同時也可以設定發文時間及是否同時分享到FB及Twitter。

tru_05

編輯主題按入去會見到左上方有主題選擇,甚至返回Xanga年代,可以以HTML 編碼設計你想要的版面。

tru_06

Trumblr 的theme 款式不錯的選擇多。要錢同免費的任君選擇。Paper Stacks 是免費的其中之一,也是B.M.其中一個比較喜歡的。

像其他社交平台一樣,玩法是自己去LIKE 你喜歡的,人家看到你的存在就會開始留意你的blog。對於B.M.來說,反而最為大開眼界的是接觸到香港比較少見的內文主題。下面將會為大家推薦幾個B.M.鐘愛的「治癒系列」:

tru_beauty_food

http://beautifulpicturesofhealthyfood.tumblr.com/

要靚又要健康的食譜,一定去呢度。

tru_foodiebliss

http://foodiebliss.tumblr.com/

呢個絕對是放毒用的。XDDD

tru_guardian_food

http://guardians-of-the-food.tumblr.com/

對於愛下廚的,食譜一定不會嫌多。呵~

tru_mandy_m

http://miss-mandy-m.tumblr.com/

Fashion blogger 不能錯過的!

tru_photo_worth

http://photos-worth.tumblr.com/

堅治癒系列!D 相靚到暈!

tru_versaversa

http://versaversa.tumblr.com/

愛萌一族會愛死!

tru_ephemeral_elegance

http://ephemeral-elegance.tumblr.com/

呢個偏另類,但B.M.對vintage 情有獨鐘。

最重要啦,就是追蹤B.M.自己的地盤啦!(拜託!XDDD) 只有這裡賣樣,算是賣點嗎? (不要打臉! >///< )

BM1491

https://www.tumblr.com/blog/bm1491
———————————————
Bakingmaniac。包包
Official: http://www.bakingmaniac.com
FB Fans Page: https://www.facebook.com/bakingmaniac.bm
WeShare: http://weshare.hk/bakingmaniac/
IG/Pinterest: chowbelinda

品牌合作: besocialmaniac@gmail.com

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: