Skip to content

2014年度之旅 — 三亞[特色飲食篇]

八月 27, 2015

去年的文章今年寫,過份到無可過份,謝謝老公包容我的任性!

———————————————————————————————————-

去年三亞之旅,亦試了三亞文華東方一星期才一次的週末海鮮燒烤自助餐!要預訂喲!地點是水榭,因為有海灘在旁的地理優勢,加上戶外特色的坐椅,配上燒烤,就是東南亞風味的完美演繹。入夜後的水榭在微弱的燈光下攻有氣氛,燒烤的地方在戶外,就不怕由頭臭到落腳,最貼心的是餐廳竟然會每枱提供一小瓶蚊怕水!不過地點超有情調,黑得不能再黑,所以照片質素麻麻啦!(不想開閃光燈破壞氣氛)

這個slideshow需要JavaScript。

入座後先來餐前四小碟,除了醃青瓜是中式之外,分別有Parma Ham with Honey Melon,Shrimp Cocktail 及Grill veggie with feta cheese on cherry tomatoes,開胃小食都非常高水準,材料新鮮之餘,火喉亦剛好。要知道Grilled veggie 一過火就會很難食。

parmahamshrimpBBQ

燒烤食物的種類眾多,通通都是即叫即燒,除了蝦、魚、魷魚等,食肉獸不用擔心,還有即燒乳豬、羊鞍、牛柳、雞翼等。食素的亦有新鮮的沙律吧及燉蔬菜,相信一眾香港女士一見LC煲一定兩眼發光。B.M.比較喜歡海鮮,因為沒有多餘的調味,直接透過炭燒帶出海鮮的鮮!始終味精敏感,肉類都醃過就不是B.M.杯茶。不能錯的反而是一眾特製的醬汁。B.M.超級欣賞總用上各式Salsa 配海鮮!其中以芒果蕃茄Salsa 最得B.M.歡心,水果的甜配上蕃茄的酸,正正能消膩之餘帶出食物的原味,豐富的層次感令味蕾經歷一浪接一浪的刺激!當中最不能錯過的是他們獨有的炒雪糕!把新鮮水果打成蓉加點奶,即席在冰冷的鋼板上翻來覆去快炒至凝固,就是雪糕咯!萬萬沒想到西瓜跟芒果混在一起超好味,完全沒有風馬牛不相及的感覺!

這夜飽到上心口,哈哈!最後兩口子決定要步行回房間,消化一下。

翌日早餐沒有胃口,因為之前一晚肚皮實在「超載」,所以隨便拿了沙律乳酪等輕食。寧願下午一試日落吧的三層架下午茶。三亞陽光普照的日子,沙灘是最迷人的。陣陣海風,你完成不會感到在香港夏季的那種濕熱,反而是清爽的。連不愛太陽的B.M.,也肯陪老公去沙灘「跑外景」。

這個slideshow需要JavaScript。

日落吧在大堂的一邊,居高臨下看著沙灘及海岸線,非常舒服寫意。Check out 後又不想太勞累,建議在這裡打發時間。我們先來一杯Mango Lazzi,三亞出名芒果,甜而不膩。驚喜的竟然會送果仁,放果仁的架很別緻,預留一小碟給你放果仁殼。這裡的三層架選用中式層架,內裡亦有著名的椰汁紅豆糕。鬆餅水準不差,最貼心是clotted cream 用獨立密瓶,B.M.不愛果醬,想將之換成Clotted cream,沒想到侍應拿來三瓶!XDDDDD 我當然樂得全部清空!不過其他甜點的水平真的未達國際標準,有很大的進步空間。

mangolassi

high-tea

三亞文華東方其一服務 — 包車,是B.M.大力推薦的!由酒店去機場,才RMB80,比的士便宜好多!只要Check out 時跟職員說聲就ok!最最緊要的是,機場是起飛前1.5小時海關才會放人進去安檢,三重安檢後才有航空公司櫃位辦登機手續,乾著急沒用……國際機場,安檢要搜身的,對,每一個!所以呢,早到沒著數…….勿用國際標準去理解,只會嚴重影響心情令旅程「臨尾香」…

延伸閱讀:

  1. 年度之旅– 三亞 [住宿篇]
  2. 年度之旅– 三亞 [地道飲食篇]

————————————————————————–

Bakingmaniac 包包
Official site: http://www.bakingmaniac.com
FB Fans page: https://www.facebook.com/bakingmaniac.bm
IG/Pinterest: chowbelinda
品牌合作聯絡: besocialmaniac@gmail.com

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: