Skip to content

18種香港,從心出發!

八月 27, 2015

18HK

坦白說,B.M.好「娘」,極少聽歌,演唱會更從未去過,相反自中學便迷上劇場界,因此舞台劇卻是B.M.杯茶。另外一個原因永未試過踏足演唱會,是因為弱聽,怕哨子及尖叫聲干擾助聽器。

打從三年前的《賈寶玉》,開始認識何韻詩。那時候的阿詩,舞台上還有點嫩,唱功有師父之形,未有師父之實,但不得不讚她的感染力。

其實四年前真正確認自己是天生屬於LGBT這一群,而老公本來就愛走到最前,受她影響,加上自己出櫃的路,感受良多,也希望為這界別發聲。何韻詩藉LGBT Parade公開出櫃的一次,可恨高燒,要留家休息,老公現場直擊。這一次,阿詩給我迎頭一擊,更鐵定要在自己身體情況許可下,多點推動外人對LGBT的認識,以正視聽,一切就由自己的朋友圈開始。一切恐同言論,實在太難聽,完全歪曲事實之餘,還掉轉頭認為Gay & Les所追求的才是歪理。

攝於2013 LGBT遊行

攝於2013 LGBT遊行

去年Pink dot 誓師大會,更近距離感受到菇的威力,一小時前霸定靚位,為了見證這歷史盛事!到正日更早了兩小時!(題外話:今年Pink Dot 將於九月二十日於添馬公園舉行,無論你是直還是攣,只要支持LGBT就希望見到你!)

雨傘運動,菇所做的一切更令B.M.折服!一個歌手,沒必要站得那麼前,拿自己的事業做賭注!添美新村被轍,雨傘運動會持續嗎?大家當初追求民主的信念還在嗎?不曉得…只知對現實不滿有增無減,卻有點力不從心。

當18種香港啟動,本著為失去活力的香港,重新注入生氣,第一炮菇聯同一班年青人於地鐵內跟陌生人say goodbye, 這是何等荒謬?菇卻做到了,帶著大家尋回那迷失的熱情!Reimagination 一開賣,鐵了心要付出第一睇演唱會!特別鳴謝老公及舊同事倒屎咁早撲飛!

沒有燈牌哨子、華衣美服,只有樸實的演出,唯美的燈光及出色的團隊,菇落區所做的訪問重溫,神級藝術家如坂本龍一等現場隔空打氣,還有一眾文化人的撐場,超!感!動!尾場能夠現場訪問身處荷蘭的香港紀錄片大師Micheal Rogge ,更是神奇!重溫他的短片:

菇Live 的表演,唱功大躍進,舞台上爆炸的感染力,更絕對有治癒能力!沒想到第一次睇演唱會是如此精彩,如此香港!

image

唯美的燈光!

image

Super Moment – 世界變了樣, 真正的「Super Moment」!音樂加上詞令毛管戙,絕對動容!

感恩香港還有勇敢發聲兼推動本土文化創作的歌手,將各樣不可能變成事實!為迷失的一群灌注了一份堅持及鼓勵!

image

:: 圖自KKBOX ::

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: