Skip to content

氣球藝術,不是扭狗仔般簡單!

八月 27, 2015

你認識中的扭波波是一個怎麼樣的行業?總離不開派對或嘉年華有小丑哥哥不停地扭,貴婦狗,花,劍,帽等。其實有否想過,這些都只不過是入門作品?

原來氣球藝術是一門高深學問,去到大師、高手級所說的技術交流,不再是停留在單單娛人娛己的層面。最近B.M.有幸旁聽由本土香港人世界級及少數橫掃多次國際獎項的氣球建築師 — 王珏璋Jeff Wong 主辦的港台氣球藝術技術交流班!

是次課堂本地資深氣球藝術高手濟濟一堂,由來自台灣劉耀峰及高文祥分享其世界級比賽作品的技術,兩位均是第一來港作行內技術交流。

image

由於不開放予公眾,B.M.超級幸運可以一窺大師級人馬的作品! 先談談劉耀峰,第一件傳授的作品是小鳥咇咇!不得了!這可是B.M.其一至愛! (呃..隱約透露了年齡組別添! XDD) 咇咇以氣球製造,是前所未聞的事,看著劉老師教如何弄氣球羽毛,只覺非常神奇!

劉老師教如何打造小鳥咇咇!

劉老師教如何打造小鳥咇咇!

資深的高手們都非常專心!!B.M.在旁睇卻一步一驚心,怕爆波!XDDDD

這個slideshow需要JavaScript。

完成品超靚!!!!! 堅想拎一隻回家!! 不說不知,大師級的作品可放14日不變形,最多體積縮少!秘訣在每扭一下永不重複拆除又再扭,因為這樣會令氣球耗損易漏氣的喲!

壯觀!

壯觀!

點睛可是重要的一步喲!

點睛可是重要的一步喲!

image

完成品!!!! [心心眼]

劉老師專長之一是蘋果結,所以另一個作品就是主要用蘋果結打造一隻可愛大象!

image

傳說中的蘋果結!

image

高級版Elsa也是出自老師喲!!

image

能想象嗎?用上蘋果結也可以變成可愛大象!

想邀請大師合作? Email 去 besocialmaniac@gmail.com 啦!! 好, 下一篇介紹另一位台灣猛人!記住LIKE我的Facebook 粉絲專頁,自然可以緊貼文章上載喲!!!!

https://www.facebook.com/bakingmaniac.bm

——————————————————————–

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: