Skip to content

攝影之九格謎思

八月 19, 2015

上早前獲邀參加 《攝上癮》9格必學的構圖工作坊,第一次參與攝影有關的活動。

對於博客,機不離手,紀錄生活,攝影技術的提升,確實有助令文章錦上添花。今次工作坊主要教如何利用9格構圖,令主體更突出!主講的是經驗豐富的Wilson 。

當日B.M.不在狀態,幸好遇上一班好朋友,更有由S for Speical Day Special Food 主理又睇得又食得甜品打救。

image

image

Beach 夏日風格Tiramisu,夏天讓人未食已感到冰涼!

image

可以食的香檳!其實係清香撲鼻的蘋果啫喱!驚喜!

開始講課當然要認識下講者啦!Wilson Ma 曾為不同商業機構拍攝廣告特輯,更是HKDI 攝影學客席講師,是難得一位實戰跟理論均可取得平衡的講者。

工作坊主題為如何利用9格構圖,現時基本上智能電話的攝影功能都有9格,但偏偏B.M.部HTC 無!(抓狂mode) 唯有用app 搭救!係,B.M帶相機,但誰說電話不行?

image

image

Wilson 先帶出由色彩、光暗、構圖,均有小技巧。一張相要吸引,一定要彩色,但深淺對比就非常重要,因為有助突出主體的立體感。至於彩色照片,則以顏色對比法以達至同樣效果。像上面的小Baby,潔白的床單就襯托出小Baby,加上把部分圍欄攝入鏡,立體感則顯得份外強。

括下來就入主打咯!就是關於9格,以前以為主體一定要在中間,其實原來在9格中,中間四角的交叉點才是焦點所在。無論影人與物,將主體放在這幾個角就沒錯啦!

image

image

是次工作坊又學到新招啦!大家如果有興趣提升自己的攝影技術,不妨報名深造,Wilson 除了開攝影班還有如何使用Photoshop執相。Wilson 教學用心,單從其講義排義排版就能窺一二,用Before & After, 永遠是最佳示範案例。

image

當日大會也紀錄了工作坊的盛況喲!

image

有興趣找婚禮拍攝,也不妨follow Wilson 的FB啦!

image

————————————————————–

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: