Skip to content

批判思考 = 搞清撰文團體背景及立場

六月 29, 2015

最近自美國宣佈同志婚姻合法化後,Facebook以極速行動製造了一個能將頭像加彩虹filter的生成器,一夜間,遍佈彩虹!

之後,陸續有反同恐同團體散播歪理,以證明自己才是真理。其中B.M.見有不少人廣傳台灣守護家庭一篇有關曲解彩虹六色的文章

本來只見一個分享,B.M.也想採取「算吧啦!」的態度,但一覺醒來又見!世上無知婦孺可真多!分享一篇前,可否用點腦力去了解作者的立場,或所屬團體的背景及發展?

台灣守護家庭跟本地死撐「六個一」的基督教團體同出一轍,屬反同恐同組織。「六個一」堅持一男一女一夫一妻一生一世,唔該啦!你問下香港幾多對離婚夫妻!

1991年,全港有6295宗離婚,平均每日17.2宗,到咗2013年,全港離婚案件有22271宗,平均每日61宗,上升咗3.5倍,粗離婚率(crude divorce rate)就由1991年係每一千人有1.11(等於0.11%),到咗2013年,粗離婚率升到3.1,而且係持續上升,雖然並非一條直線上升。統計署分析,按學歷分,較低學歷男女離婚/分居比例在過去20年大幅度上升,例如2011年小學程度以下嘅男性離婚率達到6.8%,比1991年增加超過六倍,而女性45-49歲小學程度人士嘅離婚率更由1991嘅1.8%升至2011年嘅10.2%。
淨係睇年齡組別嘅話,45-54歲原來係危險十年,呢個年齡組合嘅離婚率,無論男女具備甚麼教育程度,都位於前列。

資料來源: 《 蘋果日報》2015年1月22日
http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/columnist/art/20150122/19010536

有關台灣守護家庭,「並非是一個單純的傳統基督教神學思想體系所營運的。就表面上看來,他們機警地採取了無神論者也可接受的論調,採取了『單一形式家庭乃是社會穩固秩序的基石』的政治學命題。

可以說是,這是一種東方版本的家庭神聖主義,它捨棄了從個別宗教基本教義出發的路徑,而是以在台灣更具有感染力的政治社會學觀點進行論述。」
(資料來源: http://goo.gl/rBxfl8)

就是一個以公益包裝實質歧視同志的一個假道學團體。一個低質素的團體發文曲解彩虹六色,不發聲渲洩不了B.M.的憤怒!Don’t make stupid people famous 的大前題下,B.M.不會在此轉貼原文,原文大意為扭曲同志性觀念,不外乎肛交人獸交性等等。丟那星!有病去食藥!同志二人相愛,只是性別上有所不同,如何跟肛交人獸交扯上關係?男女間沒有肛交甚至亂倫?後者更不為道德所容!

image

本地圍威喂「性向條例家校關注組」更好笑, 認為「同性『婚姻』制度違反人權,因為確立同性『婚姻』是變相認同同性戀,是侵害了不認同同性戀的家長,對其子女的教育自由」(資料來源: https://goo.gl/p3glKV) ,敢問LGBT 的人權在哪!?

同志婚姻合法化下十多個國家,不論快樂指數還是教育質素也只有提升! (資料來源: http://goo.gl/MaejMQ) 美國更有科學家發表有關研究同意無論雙親是同性戀還是異性戀,子女在心理、行為或是教育上並無顯著差異。

image

資料來源: http://goo.gl/zExwij

大前題係父母非怪獸家長!香港實在太多。其實怪獸家長為小孩的成長所帶來的破壞性比週遭環境改變的影響更大!有關這方面早於下列政府的調查反映出來。

image

資料來源: http://goo.gl/EI6609

唔該,分享文章前搞清楚撰文團體的背景及立場,以定其資料是否屬實!

堅唔知無知婦孺咁多!識字唔識思考!如果閣下對號入座,唔該,上面無點名㗎!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: