Skip to content

今日淺談創業

六月 26, 2015

自己做自己老闆有什麼好處?

1. 自由時間– 喜歡幾點開工就幾點開工,喜歡幾點收工去玩也是個人的事。

2. 穿搭自由 — 公司不用見客的日子可以超hea,人字拖上陣也可以。

3. 飲食自由 — 不再局限公司附近食肆,你可以選擇任何地方任何時間,因為上班時間都是自由

4. 週末就是週末,可以大安旨意休息

實情呢?

1. So-called 自由時間其實不自由,因為往往有突發事情。今天A客人突然提出見面,那天B客人要相約交收。越遲開工代表你越錯過溝通的黃金時間,也代表你只會為加班而加班。時間不等人,有時候,拼搏就是為了生意。很多人以為付出了金錢就可以擺老闆款,什麼也不理。如果單純是付錢而不過問或不參與任何工作倒沒所謂,還是非常歡迎讓人愛死的伙伴,但付錢參與卻搞出大頭佛的,就真的不適合創業,打工好了。

2. 穿搭自由,由於有ad hoc 客人,總不能太hea。只能說,自由工作者,上妝時間少了,因為不用見客的日子,會選擇素顏。

3. 飲食自由? 當你有自己生意的時候,就會寧可為事業而省錢,下廚的時候多了,窩在公司的時間多了,為的是了解到跑數並不容易。你根本不會為一餐半餐而講究,上餐廳變得是一種奢侈。不過,lifestyle 行先的B.M. ,週末還是會上餐廳,不是我付款就是了,有老公嘛~ XDDD 我的責任在於提供自家美食,就算是一種交換咯~~ XDDD (這個老婆沒救了!! XDDD)

4. 週末就是週末? 沒!可!能!因為為自己事業打拼,你根本不會想放假,B.M.還好,有老公督促要放假,不過兩口子有時侯也會因為B.M.拼搏的心而引發小吵的。XDDD

創業需要摸索,伙伴的磨合需要時間,艱難嗎?絕! 對!開始的幾個月滿腔熱誠,收入不同付出成正比。個人心理關口非常重要,皆因你會遇上層出不窮的人及狀況。如果你抱著做老闆可以un un 腳的話,你不如打工好了,因為力不到不為財。這世界沒有免費午餐,更不會有不斷為你執屎卻無問任何回報的伙伴。所以遇上好的伙伴要懂得珍惜,朋友只能做及時雨,伙伴才是創業成功的一個重要元素。當然伴侶更加是主要的支持!

窮不在一時,富亦不在一朝。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: