Skip to content

又一令人失望的三層架

六月 7, 2015

為補Anniversary及pre-brithday high tea,老公開出幾家餐廳給我選擇,免得生日一日食幾餐食到嘔。XDDD

沒有選擇encore Green @ The Icon 因為不想老公身水身汗去嘆茶,因此選了
圓方的Mango Tree,反正計劃過一個泰式生日。

我很討厭圓方,完全跟它的「磁場」不夾,每次都迷路,唯一一個商場要邊行邊check 「水牌」,去大它幾倍的Central World @BKK 都未又迷路情況。這次去圓方又是一樣。

Mango Tree租得圓方,自然在市場為high end 定位,$398一個三層架,在牌面上定價合理,因此才吸引我去試。

image

甫進餐廳,以木造成摩登樹型,上面吊透明玻璃燈,裝修有泰國風味,亦感受到走高級路線的格局。我們被安排坐在尾座也算,遇上兩隻熱狗在隔壁靠牆高談闊論!我已經弱聽,連我也覺嘈吵的環境下,根本跟去了城市論壇遇上維園阿伯的情況無分別!天呀!什麼興緻也大打折扣!

尾座叫下單,非常有難度,因為被忽略!好啦!終於點菜了,先上飲品兩杯,我們點的是mocktail。Mocktail 定義是cocktail 抽起酒精,頂你個肺!Coconut treasure 來了,切切實實是一杯珍多冰,扮咩mocktail ? 冰多不要緊,至少有長匙,無!那墊底的啫喱點飲?任你支飲管幾粗,有冰自然阻住。高級餐廳下會期望客人為啜到底而倒多餘冰落器皿度?

image

好,上菜。三層架確實看似精美,由底層開始:

image

最底層 — 香茅雞翼跟M記無異,米通上的咖哩蝦肉醬,質感我以為係蟹肉。蒜子胡椒蝦,普通蝦一隻,無蒜子胡椒味。

image

中層 — 三文魚配青芒果沙律,塊三文魚真係好「大」,食落以為係青木瓜。 大蝦沙律及 辣炒帶子叫做正常。

image

頂層 — 沒有最差,只有更差!南瓜布甸甜到Hi hi,食一口已不能再食。芒果糯米飯,似隔夜糯米飯,偏硬。椰汁西米糕無椰汁味,得個甜字。$398三層架走高級路線,上菜杯上裝飾葉上竟然有異物!這是catering management上不能接受的!

image

最離譜是在沒有寫下加一服務費要四捨五入的情況下,偷偷摸摸將點數換整數!絕對是繼Harlan後差到無朋友的三層架!

image

永世列入黑名單!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: