Skip to content

年度之旅– 三亞 [地道飲食篇]

十二月 15, 2014

去旅行最大的快樂是食食食!是次三亞之旅,食到滿肚肥腸,肥咗兩公斤…….[媽呀呀呀………] 今次有一重要任務,就是試由三亞文華東方送出的海南雞飯!B.M.是海南雞怪,喺東南亞去到邊都要食海南雞乜乜乜!XDDDD 今次贏得海南雞之旅,其實都幾名副其實。

一抵埗登記完放下行李,就立時衝去食午餐!餓到呢…….三亞文華東方安排了我們到房間附近的水榭享用預先為我們準備的海南雞飯。水榭地如其名,在人造沙灘旁,以棕櫚樹為主要園景,餐廳的特色地方,會令你想高歌一曲「馬來亞風情」XDDDD 戶外的籐坐椅才是理想用餐地點,因為B.M.深信,環境配合,食物更上一層樓。侍應都懂英文及普通話,溝通一定無難度。在等待海南雞飯之際,先上自家製的Sour Dough,外脆內軟,溫熱的麵包剛好令牛油半溶,鬆軟帶濃濃的麵包香,迷你西瓜般大,我們已經餓到不等飯來就KO了它。

DSC_1957

Homemade Sour Dough with Butter

熱帶風情的環境,令人完全投入holiday mood!

Homemade Sour Dough with Butter

Homemade Sour Dough with Butter

再來海南雞飯,不得了,一入口,本地文昌雞,肉質滑而不膩,無骨!配合用海南島出產的辣椒來造的自家辣醬,有熱帶的辛辣卻來得溫柔,開胃卻不刺激,配上上好的雞油飯,軟綿綿的,絕對是味蕾新享受!可恨辣醬獨家沒有外賣,恨得B.M.牙癢癢!超掛住呀!最最特別是雞油飯配小桔子及炸蒜蓉,小桔子剛好平衡雞油的膩,亦為整道菜畫龍點睛!湯用上菜甫,對B.M.來說有點偏咸,但其他人就會覺得剛好,因為B.M.口味偏淡,不過因為同時有杞子及芫茜,味道不錯。

必食! 馳名海南文昌雞!

必食! 馳名海南文昌雞!

對B.M.來說,甜品是必食,幾飽都要試,女人的胃總有空間放甜品的。XDDDD 所以就點了Apple crumble with Cheese Sorbet。OMG!!!! Mamamia!!!! 等待是藉得的!溫熱的蘋果,混上玉桂醬汁,酥皮底,中間有濃濃的芝士,批上半溶的Cheese Sorbet,冰火交溶,從來沒想到芝士跟蘋果的味道是可以那麼夾的!批底仲要有新鮮的焦糖醬,Chef Recommendation 果然沒錯!

Apple crumble with Cheese Sorbet

Apple crumble with Cheese Sorbet

Lunch 後我們就換上沙灘服去曬太陽,可恨一上房整爛太陽鏡!不錯算啦!舊的不去新的不來!如果愛閱讀的你,一書在手吹著海風在池畔,爽死!不過天公不造美, 突然下大雨,就唯有衝回房間,嘆番個浸浴,bathing gel 是薰衣草味,夠晒relax!

見到已經夠晒relax~

見到已經夠晒relax~

晚上試中菜,來到海南島,一定要試試地道名菜。三亞文華東方的中菜廳很有氣派,一套餐具,靚到無朋友。涼菜小食是酸木瓜、醃青瓜及花生。沒想過酸木瓜的味道跟泰國的青瓜沙律很像,作為餐前小食非常開胃!是晚點了炒海南特產四角豆,質感像荷蘭豆,卻比較脆口、清甜。

中餐廳叫倚洋,於主座大樓

中餐廳叫倚洋,於主座大樓

餐具紅漆釣魚情景,浪漫寫意!

餐具紅漆釣魚情景,浪漫寫意!

海南四角豆, 手掌般長

海南四角豆, 手掌般長

蒜蓉炒很爽脆的四角豆

蒜蓉炒很爽脆的四角豆

主菜同時點了一個半腿煲,及南乳脆皮燒雞。羊腿煲小小一個砵,卻是所有精華所在。香港羊腩煲一大煲,名火煮生菜,這裡已經煮好的小砵,用上本地黑羊腿,焾不但止非常入味,最重要是啖啖肉沒有骨又瘦,配上胡椒及濃列花雕味,令整道菜添上層次感,香港羊腩煲也比下去,送飯一流。另外的一道燒雞,走地雞真的味道也鮮一點,皮脆肉滑,兩個人是可以把幾道菜食清光!

羊腿煲超好味,一小砵,一個人都食得晒!

羊腿煲超好味,一小砵,一個人都食得晒!

南乳燒雞醬汁比香港的甜,就算不點醬汁都皮脆肉滑!

南乳燒雞醬汁比香港的甜,就算不點醬汁都皮脆肉滑! 

甜品是海南清補涼,基本上是中式甜品必食的!海南清補涼的主要材料有:紅棗、綠豆、薏米、芋頭、西瓜、鵪鶉蛋、湯圓等,加上新鮮椰子水或椰奶,還有糖水等調和成一碗消暑清爽的甜品,不過由於是晚飯後的甜品,這裡的版本沒有紅棗、芋頭、鵪鶉蛋、湯圓等比較飽肚的食材,反而加了涼粉、芒果及椰絲解膩,更合B.M.個人口味,老公是椰子怪更愛死這甜品!

入夜的酒店很黑沒太多燈,所以還是返房休息吧!

:::海南清補涼:::

:::海南清補涼:::

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: