Skip to content

從媒體吹捧公民抗爭說起

七月 16, 2014

DSE放榜,從前的狀元也沒有今天的「有名」,一夜間因佔中問題而爆紅。各方文章或評論,一面倒吹捧狀元的公民抗爭意識,不多不少都是因為自反國教一役黃之鋒的「崛起」。

今屆跑馬地聖保䘵中學(SPSS) 女狀元Anson,因被誤會指出學校吩咐不能評論佔中問題而慘遭「圍剿」,不同媒體更借題發揮,甚至驚動知名人士如明哥等點名評論,一下子引起千重浪。

本來B.M選擇相信傳媒,後來收到同是今屆SPSS女狀元Anna面書狀態截圖澄清,故希望借小角落代為平反。公民抗爭固然有其可取之處,尤其是在政策荒謬的年代。只是,如此將小妹妹擺上枱,令她無辜一夜間成為公眾箭靶,未免有點過份。以下為Anna 面書截圖:

20140716-091432.jpg

希望大家知道真相可以分享兼收回對Anna甚至SPSS 的負面回應。

是次風波,B.M有以下見解:
學生要有批判思考能力而非只淪為考試機器這點我絕對認同。然而,個人覺得談吐及公關訓練也應該佔課程的一部分。原因是在社交媒體發達的年代,每一個人都有機會犯應對問題的錯。

註:
跑馬地聖保祿中學校訓為Omnia Omnibus,中文是為一切人成為一切,由於天主教為宗教背景,校風較純樸。校內亦有不同學會照顧學生不同的興趣,當中亦少不得中英文辯論隊。
URL: http://www.spss.edu.hk

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: