Skip to content

重拾烘焙

三月 20, 2014

B.M.放低烘焙達兩年多,如果有細心留意這裡也會有這樣的發現。2000年多開始學習烘焙,那時為的是饞嘴,身體卻不爭氣。於是自己先學基本功,再慢慢自學改食譜。十多年了,家裡有大大小小各大師的cookbook。要不是家裡焗爐變微波爐,B.M.也不會放下烘焙。

有些事情,你愛上了就會有一份情意結。雖然這幾年坊間有不同類型的烘焙班,但導師資質參差不齊之餘,食譜只是照抄書多,那我何不自學?最近終於找到一家地點便利的日本烘焙學校,機制上算得上是完善,唯一是導師偏嫩,但B.M. buy 其制度及食譜,打算考牌。很多人都挑剔導師的專業程度,在B.M.來說,Don’t be too mean! 你俾幾多錢學費 (包材料、場地、用具)? 何不把它當作一個借場兼為興趣而玩的一課?不過課堂超難預約,有更多改善空間。學校是要付學費的,等價交換其食譜。學生亦有責任不公開其食譜,這可是開始時已簽定的協議。所以朋友們不要難為B.M.要食譜啦!如果想要不妨報名上課啦!

一系列的烘焙課,令B.M.重拾心內那一把火。每次都是一個好好的經驗,放下壓力及情緒,專心做自己喜歡的事。對於愛烘焙的人,最開心的是朋友對作品的欣賞。不過,這家學校的食譜做出來的作品,又確實是很好吃!呵~~

朱古力奶油蛋糕,回程時入了蛋糕盒也能聞到香濃朱古力味,伴frozen yoghurt 更佳!

朱古力奶油蛋糕,回程時入了蛋糕盒也能聞到香濃朱古力味,伴frozen yoghurt 更佳!


Raspberry Choux -- B.M. 食慣126grammes [伸脷mode] 平心而論,okay嘅。

Raspberry Choux — B.M. 食慣126grammes [伸脷mode] 平心而論,okay嘅。


Double chocolat -- 用上法式朱古力餅做底,朱古力忌廉打凡不夠滑,但不太甜。最難是頂層朱古力裝飾,是由一塊大正方形cut出來的。

Double chocolat — 用上法式朱古力餅做底,朱古力忌廉打凡不夠滑,但不太甜。最難是頂層朱古力裝飾,是由一塊大正方形cut出來的。


綠茶黑豆磅蛋糕 -- 超easy又好味。第一次用黑豆做蛋糕,效果出奇地好。

綠茶黑豆磅蛋糕 — 超easy又好味。第一次用黑豆做蛋糕,效果出奇地好。

3 則迴響 leave one →
  1. 三月 20, 2014 13:02

    好正~@@

    • 三月 20, 2014 21:40

      呵~有機會搞個小聚,不過要等秋天,因為仲未裝修好,搬番屋企後又要時間適應個新爐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: