Skip to content

雅言之聚 — 白玉蘭

十月 10, 2013

不是你有否平日下班Happy Hour 的習慣?B.M.就沒有,只不過有時候星期五也會偶爾跟朋友一聚。要揀一個坐得舒服,不嘈吵,又有非雜果賓治的非酒精品、及不同酒類供應的地方挺難。B.M.最愛到中環交易廣場的白玉蘭。白玉蘭屬於美心集團的,亦是集團裡少數有質素又有環境兼服務到位的餐廳。

SJ

B.M.滴酒不沾,Happy hour最愛點一些果味濃郁的茶,這裡款式多,又時令。早前跟兄弟飯聚兼收交月餅,邊等baby 邊在白玉蘭的side loung聊天,選了口味清新的荔枝檸檬綠茶。

SJ_1

為了配合上海菜為主打菜式,這裡裝潢以大上海為主調,每晚更有live band奏樂,也是懷舊金曲為主。一個個半圓的卡位,感覺就像置身於歌廳裡的包廂。不過,B.M.比較喜歡坐普通的四人圓枱,因為去洗手間比較方便。這裡最出名的是樟茶鴨,伴以蝴蝶形的饅頭,吃的時候沾點三蒸三煮的甜醬,巧妙地去掉鴨的膩。

SJ_4

冷盆是baby最愛的素鵝,跟北京菜的素鵝最大分別是,它只有腐皮,香口且清淡。三人行吃不到太多,只多點了一個蔥油餅做主食,以及雪菜毛豆百頁。是日蔥油餅非常鬆脆,可能太久沒吃,特別滋味。

SJ_2

SJ_3

 

 

 

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: