Skip to content

公司team dinner@APM 一杯

十月 1, 2013

iPai

最近大家都忙到透不過氣,難得有team dinner 替整個團隊打打氣喲!老闆意屬日本菜,為遷就各位同事家住五湖四海,選了公司附近APM的一杯鐵板燒居酒屋。老實說,APM食肆多,但B.M.真的很少光顧,無他的,放工後總是歸心似箭嘛。這次也是B.M.第一次試這家日本料理啦!訂位要注意喲,他們只有六點、六點半及八點,其他時間要walk-in啦!

是次B.M.被分配了一張卡位,六人裡只有兩名男士加一位大肚婆,所以還好,不太迫。居酒屋特點在以熟食為主打,好送酒嘛。B.M.不吃魚生的,所以很對口味。先來簽名式的關西燒 (関西風おすきやき),即日本燒餅不過餅底朝天,是次點的叫大蝦關西燒。B.M. 超愛燒餅,以前在家自己做,多多椰菜絲,最難忘的是去年底在曼谷自己動手煎的關東燒。關西燒還是第一次食,感覺完全不同,由於餅底朝天,配料在底,汁的精華保留在底部,如果是較難熟的食材,關西燒的確是一個不錯的選擇。

關西燒

關西燒

大蝦關西燒

大蝦關西燒

所以另點豚平燒,豬用難熟,平燒像豆沙鍋餅,長方形的餡餅,不過腩肉薄切不是B.M.杯茶,因為好肥喲。

豚平燒

豚平燒

牛油果鰻魚卷,清新之選,薄切牛油果是非常難喲! 人多每一舊,還可以試其他。呵……

牛油果鰻魚卷

牛油果鰻魚卷

南瓜沙律超好味!B.M.一定會下次encore!那薄脆配上南瓜沙律,就像dipping一樣,如果薄脆再多一點就好啦!哈哈…….

和風茄子基本上每家日本料理都會有,沒什麼特別,不過大肚婆要忌口,只有這蔬菜是最安全的。另有小吃炸雞軟骨及餃子,也是不錯的選擇。

南瓜沙律

南瓜沙律

和風茄子

和風茄子

iPai_2

炸雞軟骨

iPai_3

煎餃子

海膽炒飯是必點之選,這裡的海膽炒飯是海膽另上,B.M.愛剎因為我不吃海膽的。炒飯的配料以海鮮為主,非常豐足。

海膽炒飯

海膽炒飯

海膽炒飯--配料豐足!

海膽炒飯–配料豐足!

生魚片基本上是魚生必點的,又沒B.M.的份兒,不過看上去是非常新鮮,不得不讚師傅刀功,魚片薄得見碟底!

生魚片

生魚片

燒牛肉是食肉獸的至愛,好味!味不太濃,牛肉亦沒有過熟。

燒牛肉

燒牛肉

再來一個鍋石頭鍋飯,只是侍應撈得太多快,B.M.也來不切看有什麼食材,撈完已分不出有什麼啦!只記得有一隻蛋……

iPai_12

石鍋飯

最後一道菜是關東卷,B.M.無得試,因為有蟹子,還是超多!法式薄餅皮,包着牛油果、鰻魚、大量蟹子及壽司飯,聽聞不沾任何醬料原汁原味才是最好吃。

關東卷

關東卷

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: