Skip to content

死亡的反思

四月 21, 2013

春天剛到,濕漉漉的天氣令人煩躁,BM也渾身不舒服,濕氣都積聚在不同淋巴部位,人也覺很重很重。中國人不時不食,家裡兩老的湯,來來去去都是最簡單的湯包湯,這麼多年自BM戒掉肉湯後都未曾變過。人大了,很想在食療方面多下點功夫,可惜時間總不夠用,煮得翌日午餐時,又沒時間加點其他再煲BM想飲的湯,看來要找一天認認真真去研究一下檸檬薏米如何弄。

四月,正值多事之秋,大愛同盟一連串的同志平權運動,亦帶來更多世界各地有關的消息。看到不斷有不同國家將同志婚姻合法化的好消息,的確是好事。但隨之而來的是一連串的工潮、天災人禍,死的死,傷的傷。而BM一位生命過客,亦因癌症而過身了,下星期出殯……

這幾天夜深人靜時都想起她及跟她相處的點滴,雖然BM很久沒有跟她聯絡上,也很替她感到可惜,最慘的還是她的囡囡,頓成孤兒。朋友的葬禮以基督教儀式進行,B.M.因公事未能出席,本來打算送花圈,後來應朋友姐姐要求,轉為帛金,希望為囡囡出一分力,也希望朋友一路好走。面對死亡,B.M.也作了點反思,一個儀式,讓死者生前的親朋好友濟濟一堂,作最後道別,為何不能開開心心?要不是baby 說我痴線,可能BM早已在面臉上一段真心話:

BM不想七老八十才死去,早死早著或者是一個不錯的念頭。:P 其實活上六七十年,還不夠?人家說:「死在夫前一朵花,死在夫後爛茶渣。」女人總希望死在夫前,或者這樣說,這是女人的浪漫吧!

如果有朝一天BM離世,BM希望海葬之餘,farewell party一定要像farewell party,賓客不準黑白灰,千萬不送BM菊花,那是最悲情的花,BM生前沒收過太多的花,死後如果收花,也不要白色或素色的花; 如果你想選擇燒紙紮東東給B.M,也可以的,不送折現也無任歡迎,就當是資助farewell party吧!BM知道,farewell party 上一定有BM的最愛,一生最愛之餘,亦有陪伴BM走了多年的好朋友。嗯…來點R&B或許會令氣氛好點,令BM浸淫於青春歲月的回憶。BM不需要棺木,反正都是一把火化成灰,環保點用紙棺材就行了,不過一定要有B.M.跟baby的合照陪葬,但不設瞻仰遺容[隨了Baby],因為BM只想認識我的,記住BM在生時的美美一面。車頭相?用面臉書的profile pic 可以了,多謝Roland 把B.M.拍得很開心。B.M.希望有少許茶點招呼賓客,一定會是cupcake。靈堂上要有六色彩虹,對,是六色不是七色。人死後,就要全世界知道,B.M.的真我,所以,葬禮也可以是彩色的。哈,不過B.M.未想到自己該穿什麼衣服,婚紗是一個不錯的選擇。XDDDD

或許你會立刻回BM一句「睬過你」,其實為何在生時不能為自己死後的farewell party作點準備? 為何葬禮一定要悲情的?去世對死者未必是一件壞事,雖然對身邊的最愛會是一件壞事。但若他/她可以永遠脫離生老病死,或許是一個不錯的終點。

放心,會為自己打算的不代表會自殺。:) 哈哈!因為B.M.現時還在享受人生中。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: