Skip to content

明天就是除夕,此刻你有什麼想法?

十二月 30, 2012

B.M.明天還要上班無放早,還要有一位interviewee星期五臨場致電要求改星期一,okay,你有禮貌,俾多次機會你。明天肯定超忙。

2012,這一年對B.M.來說是非常多姿多采,發生了不少重要時刻。人越大,加上自己這些年來經歷的點滴,把事情看得越透,或者是心態上有所不同吧!當然生活上的種種,身份及狀態上的轉變,亦同時影響着個人對生活的取向。B.M.選擇「無你咁好氣」,亦同時尊重別人的立場。

B.M.慶幸事業終於定下來,今年事業上B.M.得著太多了。由一份爬格仔的工種,轉為一份以客為先兼專業領域完全不同的工種,再轉為一個老闆直屬大打雜,橫跨不同部門的事都要落手執行。從前的工種給B.M.所學的,如今都派用場了,加上當研究生的日子,更為B.M.儲下不少有用的知識。理論歸理論,誰說理論沒用?理論加實戰才是王道。事業上往上爬,權力很容易令人腐化,目空一切,將年輕的、經驗稍淺的不屑一顧,甚至只懂批評什麼什麼不濟、無sense。沒有打聽底蘊就下結論兼批評的才叫無sense。就像最近新請的intern,填應徵表格連Referee 也不懂,B.M.耐心打聽,原來這一份是第一份申請的工作,在校亦沒有參加過SAO求職的講座,難怪。B.M.請了他,他把工作做得妥貼。年輕人需要的是機會,所以B.M.時時刻刻提醒自己學海無涯之餘,亦要批評前先了解。此態度是於任何場景及情況也applicable。

今年亦是Baby 跟B.M.一起的重要一年,咱們一起已兩年了。時光飛逝,這兩年的相處點滴總在心頭。生活上的細節,感情上的付出,大家都是有目共睹的。曼谷之旅對咱們的感情更是一個分水嶺,令大家都更了解,哦,找對了!當然,吵架是少不免,只是吵完有和解就行。有些人拍拖數月就定婚,一、兩年後已是夫妻,因此理應明白兩年感情值多少尊重。B.M.很遺憾,身邊出現不少人卻對此視若無睹,更有好朋友亦因此而淡化彼此的友情。B.M.很想講一句,個人選擇,與人無尤。畢竟陪B.M.走完下半生的,就是身邊的另一半,第三者從來不會明白箇中的合適不合適,因為第三者沒有以伴侶的身份跟B.M.的Baby 相處過。道不同不相為謀,B.M.不會為淡化的友情而感到可惜,只會替相關人士仍然停留於井蛙思維而感到可憐。

期望2013一樣精彩,亦希望有關「尊重」一詞,於社會上不會再被人歪曲,或借題發揮。

祝各位新年進步,活出精彩的2013!

2 則迴響 leave one →
  1. 十二月 30, 2012 13:57

    🙂 多d發文啦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: