Skip to content

曼谷甜蜜蜜之旅 — Day 2-4

十二月 28, 2012

終於有時寫完旅遊日記!為了省時呢,所以濃縮Day 2- Day 4。:P

Day 2 一早在酒店hea 爆吃早餐,不得不讚酒店早餐確實不錯,起碼比前往內地的酒店好多倍。他們的泰式河粉是必試,湯底非常好味,是香港吃不到的。我跟Baby笨了,本着早餐吃西式為主的心態,最後一天才試,蝕章!為了爭取時間逛街,一連幾天也索性早餐當brunch ,下午茶時段再光顧小食。

早餐後即前往遊曼谷必到的Siam,BTS 非常容易掌握,才幾個站就到了,起碼不用搭的士塞車,浪費時間。時間有限,我們只挑了Siam Paragon,那裡的kitchenware,B.M. 愛剎!!!將來有自己的家,一定會來一轉掃貨,省下來的夠貼水電了。這裡的家品,本地設計出眾,在港有售的,價錢都被mark up 好多倍,多得香港的地產霸權,mark up 的都去了補貼租金。累了,於近地面的百貨公司化妝品部,被B.M.發掘了一家修甲小店,才$280已包修手修腳,treatment 加磨砂,抵到爛!在Siam Square 第五街,感覺有點像尖沙咀利時,只是價錢亦不是特別便宜,window shopping 觀摩一下當地設計倒是不錯。

回程去了Terminal 21 超市走一圈,買了一大堆水果上房間,晚上又去Spa,呵呵。

Day 3 集中逛Terminal 21,這個mall,B.M.超喜歡!整體價錢便宜之餘,找到好多香港見過的,卻原來是由這裡批發的。一逛就一天!下午茶特地試他們的超市的沙律,好味!可能蔬果都是本地,特別新鮮,粟米怪一定會很開心,泰國的粟米媲美日本超甜粟。這幾天食得最多的就是沙律,一來天氣熱,二來實在太愛他們的蔬菜,尤其粟米。呵,對,除了Day 2,我們幾天都不見天日,遊走於酒店及Terminal 21 中。最後一晚,來個熱石按摩,跟修X堂的差天動地,以後B.M.也不會再花錢在香港做spa。Let’s Relax Spa, B.M.極力推介,不過記得預約。

Day 4 作最後衝刺,Boots一開門,B.M.已替契仔媽掃了一箱奶袋,比香港便宜一半有多。當然,少不了Boots的手信啦!回程時買到清袋,哈哈,最後一餐在機場要再兌換多餘錢。下次醒目啦! 機場竟然遇上澳洲才有的炒雪糕!B.M.當然不會錯過!

這次行程hea 爆,且random,感覺比跟團好多了。下一站…依然會是曼谷!

20121228-210434.jpg

分子雪糕!唔洗排隊又堅大杯!最細size都夠兩個人share,飽到食唔落dinner!

20121228-210520.jpg

熱帶水果,不能錯過!

20121228-210547.jpg

酒店早餐 – 即叫即煮米粉,湯底勁正!

20121228-210615.jpg

手信之一 — 眼熟吧?呵~ 香港有架!不過貴好多!

20121228-210631.jpg

20121228-210648.jpg

機場驚喜!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: