Skip to content

Dare to Love! 支持香港同志遊行2012

十一月 10, 2012

兩年前,曾用了一星期時間去做資料搜集,探索同性戀研究在科學領域中的發展。探索過程發現,世衛早在上個世紀已將同性戀於心理疾病名單上除名。在學術研究領域中,更有生物學家證實,世上有多達1500種生物有同性戀個案。

有人話:根本做這些研究的所謂科學家,只不過「篤數」。

B.M.就話:係呀,咁多錢同時間去「篤數」!?你估人地批唔批funding俾你玩丫!?

美國、澳洲、英國、法國、加拿大等,早已將同性戀者視為社會一份子。部分國家更早已將同性婚姻合法化,在澳洲每年全球最大型的Gay Parade更有電視直播。近一點的台灣,綜合節目已有公開討論或探討同性戀這個題目,甚至邀請一班子女已出櫃的家長,嚴肅地正視出櫃的心路歷程及社會歧視。內地呢?表面上封閉,殊不知同性戀者也比香港的幸運,敢於後袋袋彩虹巾,甚至拍結婚照晒上微博。

香港呢?現在連尋求同志平權公眾咨詢也被反駁!作為一個國際都會,竟然連公開討論同性戀也被視為罪惡!要不是近一兩年多了公眾人物公開自己同志身份,同志被歧視的情況更甚,亦不會發展至今日女同志可以放心在街上像異性戀情侶一樣,敢拖手拍拖。男同志在這方面仍然落後,歸咎於社會暫時對他們的接受程度還是不大。

爭取平權,是基本人權。貓狗也有防止虐畜條例,如果同志未能享有跟異性戀平等的權利,果真連貓狗也不如!

支持同志平權!Dare to Love!

20121110-100111.jpg

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: