Skip to content

米芝蓮一談: 釣魚翁與添好運

十月 28, 2012

十月,依舊公私兩忙。

月中,終於有機會一試平價米芝蓮點心 — 添好運,不過為了遷就當日行程安排,選擇去了北角新分店。同行友人遲到,害我跟Baby瞎等,原來此店堅持人齊才安排入座,哪管店內有大量空枱。入座後,六人枱竟然安排三人加三人坐在一起,跟搭枱無分別,好明顯生意至上。所以你可別以為跟一般茶樓一樣可以安坐嘆茶,人家走的是比大排檔高檔少少的路線。

無可否認,某幾款點心確實好吃,是一般茶樓吃不到的。值得讚的是糯米雞及包點,前者非常多餡料,後者皮薄餡多。

只是,侍應都是未受過訓練的嬸嬸,點心一到,可以跟你說:「我拿著太多點心了,怕一放下你的,上面的包都跌下了,你自己拿吧!」O咀……Baby是肥肥一族,另一位嬸嬸在通道有足夠活動空間下,竟然可以踢郁Baby坐著的椅子,整個人向左移半個身位,於骨牌效應下撞到左邊友人!又O咀……

米芝蓮評分標準不是單一只靠食物質素,還會為服務及裝修評分。一般真正的星級食府,是不會開分店,為求保「星」,厳格控制各方面的質素,一旦開了分店,分店一定保不住原有的質素。B.M.肯定不會再光顧添好運,寧願多付一點去觀塘鱷魚恤大廈(APM隔壁)5樓的釣魚翁燒鵝海魚專門店。

釣魚翁燒鵝海魚專門店是集團經營,樓下三樓北斗翁火鍋店同一老闆。店內裝潢跟不倒翁中日火鍋料理海鮮火鍋店同出一轍,有半圓包廂座位,餐椅是沒有扶手的梳化,舒服得很。點心種類不多,走中上價路線,賣點是用料及無味精。

昨日跟Baby table for two,才一百五十多埋單,老實說,質素差一點的普通區域性酒家也要這個價錢,重要的是這裡食物質素出奇地不錯,服務很好,又坐得舒服,一定會Encore。
20121028-083928.jpg

:::釣魚翁的荔芋帶子酥餡料超豐富;春卷竟然內層多包威化紙增加層次感,好味!:::

20121028-084012.jpg
:::釣魚翁的魚湯鮮竹卷,腐竹竟然無炸過,滑溜溜,正!:::

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: