Skip to content

金鐥 KimChee @ 旺角新世紀廣場

四月 6, 2012

挪亞方舟及馬灣公園之行回程,大家都有點累,老早已安排了於新世紀廣場吃晚飯,都是因為Honey 一直想B.M.試金鐥 韓國菜。

韓國菜B.M.試了好幾家,小時候,每每吃完韓燒即發燒,但對六小碟卻十分鍾情。長大後生病的痛苦記憶猷新,一直都不曾自動舉手去吃韓燒。不過,自從因工作關係接觸海量醫療知識,已學懂吃韓燒的竅門,就是勿即燒即吃,燒好放在碟上先涼一涼,別於熨咀的情況下就急不及待放入咀,饞咀是要付出代價的。(……有口話人無口話自己,這一年跟honey試菜已胖了兩個碼……=.="""""幸福樣出晒嚟……)

金鐥的格局跟一般韓燒店最大分別的是價錢跟質素贏晒。何解呢?先說說裝潢,以傳統設計為主打,抽風系統超好,超難得吃韓燒竟然身上不留BBQ味,比起昔日的韓燒店,有很大分別。B.M.很愛其卡位設計,有一定的私隱度,還貼心地有韓式小cushion作腰墊。

是次點了一個四人餐,久違了的六小碟,泡菜比起超市的,味道好多了!辛辣的味道還可以接受,B.M. encore 了一小碟。對對對,這些餐前小吃,如果你愛添多一小碟,每碟十元,六送一,還可以是自選的。其中的泡青蘋果還是第一次試,蘋果的甜中和了辛辣,非常開胃。

這四人餐,老實說,如果女士為主五人也夠吃,實在大堆頭!雜錦海鮮湯很鮮甜,加了豆腐,令奶白的湯底添一分豆味,而且非常足料,B.M.最愛加了白蘿蔔,吸盡海鮮的精華。牛肋骨是金鐥 最有名的必點韓燒,牛味濃郁,不像和牛多一分膩的感覺。B.M.實在不愛和牛,脂肪太多所謂入口即溶,像滑下一堆動物油,嘩……d 膽固醇多到丫!牛肋骨雖有肥,但相對低度,卻保持牛味。不過,B.M.還是鍾意吃雞肉,醃得入味,卻不太濃,燒完什麼醬油也不用點。海鮮呢,不過不失,只是B.M.比較愛白灼,保持食物最鮮的原味。難得餐附炒菜一碟,對於吃慣多菜少肉的B.M.來說,是一個值凡讚的配搭。由於份量實在太足,飽到傻,炒粉絲也打包予留給honey 作翌日午餐。餐後奉上一小杯紅棗柚子茶以及香口膠,讓客人清清味蕾,是非常貼心的服務。

不過實在太豐富,encore 也只可once in a year,否則好快爆血管~ XDDD

這個slideshow需要JavaScript。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: