Skip to content

求愛實用學堂[節錄+我見]

二月 15, 2012

求愛實用學堂 [原址]

翠兒
January 2012

女 追男,真的如俗語形容:「隔層紗」那麼nice & easy?為免女追男變成女追⋯⋯難!Cosmo邀集多位對經營愛情有見地的高人,包括傳授談戀愛技巧的輔導員、性格評估執行師、以文字解構兩性關係的電 影及著作人等,合力研討提升女追男成功率的"love lecture"。

Lecture 1: 「港女」出沒注意
導師簡介:何妙祺,與擅長寫男女情感系列的作者兼導演阿寬,曾合著多本作品,包括《男人貪性,女人貪情》、《男人的長度,女人的深度》、《男人嬉春,女人思春》。電影創作方面,有講述女生如何主動求愛的《內衣少女》。

選拔精讀1.1:Kawaii Ne!
大家毋庸被女多男少的人口比例嚇倒,上一代男多女少時,一樣有「老姑婆」標籤,其實,要淘姻緣,你採取主動或被動也好,令自己可愛一些,最要緊。
要變得可愛,不是從打扮或扮溫柔入手,而是要「去港女化」,包括眼中別再只有人家的缺點、口中只有埋怨和批評。減少上述戾氣,人就會可愛,然後製造口碑, 在朋友之間將「我識個女仔好好⋯⋯」之類的word of mouth一傳十,十傳百,大家自不然好奇,想見一見這個好女仔,那麼,你的選擇、你的感情出路,就變得更廣。尤其那些仍未有特定target的女生,讓 自己有更多choices,變成「感情富戶」,很受用,老是想着如何去吸引一個男仔,只盯着一個目標的話,將看不見其他更好風景。

選拔精讀1.2:Great Pretender
若然你已鎖定目標,不妨投其所好。可先打聽他喜歡甚麼類型女生,如他不愛煩人的女人,那麼,在起步階段,即使偽裝,你也要表現得不煩不擾,雖則大家也心知 肚明,世上哪有女人會不煩?但你要追求成功,耍一些心計和手段,在所難免,往後的事情發展,之後才算。難道以前男追女的年代,男人沒有跟他展開追求攻勢的 女仔說過,會與她們結婚?

選拔精讀1.3:I’m A Woman
在他面前,你要remind他,你是一個女人。香港女生工作時衝鋒陷陣,很多時令別人以至自己也忘了,你是個女人,因此,不妨讓他助你處理一些鎖事,就算是更換蒸餾水瓶也好,可提醒他,你其實是個女人,另外,又可令男人覺得自己中用。
他幫上你一把後,可乘機請他吃一頓飯,製造兩人單獨相處的機會。

選拔精讀1.4:Hunting Games
極之落力去追女仔的年代已不復再,所以,如你不採取主動,其他女生就會發力去搶,因為你覺得條件好的男生,不獨是你情人眼裏出西施。再者,「發姣」是所有 女人的本能,由原始時代開始,女人找不到男人,就會失去交配機會,會絕種,這好比你要求生,就要懂得打獵,獵食技術差的話,便會餓死,或者轉而食齋。

選拔精讀1.5:Motherly Love
在我身邊出現的女追男成功個案,大多是姊弟戀。綜觀這一代,不少男仔傾向備受照顧,所以母性亦成為追男仔的好板斧。
那些會燒得一手好菜的女生,更加令男生產生迷思,感到很神奇,在他們心目中,會烹飪的女生,一定是個好女仔。

落選輔導1.1:「包拗頸」最出事
即使你天生如何喜歡批判,在他面前,也請將「包拗頸」暫且收歛,贏取口舌之爭的快感只是一時三刻,但你心儀的男人不喜歡你卻是長遠之事,因此,你附和又 好,輕輕帶過也好,總之切忌用尖銳詞鋒令人家對你turn off。此外,搶着發表個人意見,也同樣會令他turn off。

落選輔導1.2:宇宙論
「我」是宇宙般大,這個宇宙是為「我」而存在的自我中心主義,最令男生受不了。我們寫劇本、構思角色時,也會想角色之所想,如你要他對你有好感,就要想想人家要甚麼。
須知道女追男,樣貌雖然重要,卻不是最重要,性格反而更要緊,你靚絕全城,他帶你去見他的朋友時,固然有自豪感,但三五七個月過後,要威也威盡了,當英雄見慣亦平常時,繼續相處下去的吸引力,就是你的性格。

落選輔導1.3:以退為進
有些女仔仍未進入拍拖穩定期,已憧憬結婚,會令很多男人卻步。假惺惺也好,在起步時,不妨向男人示意,你對婚姻不信任,令他放下戒心,慢慢進入你的圈套後,再作打算。

落選輔導1.4:留意「錢」瞻性
男人吝嗇和女人「大花筒」,一樣惹人討厭,所以,貪錢的女人都很難level up成女朋友。

—————————————————————————————————————————————

有朋友於面書分享了這篇文章,加一句讚到其中位筆者上天。B.M.不禁偷笑,如非一矢中的說中要害,又如何會讚呢?觀乎身邊經常接觸的女性朋友,不少本身都是偏港女化,當然亦有不少例外。B.M.自問有些位也會港女上身,不過嘛,那倒是詐嬌的時候才露出這一面。其實港女不港女,重要的還是你另一半眼中的你是怎麼樣。不少例子是旁人點出是港女,當事人仍然會愛不停。

性格缺憾人皆有之,兩個一起反而著重是緣份,timing,以及下多少功夫於磨合階段。沒吵過就不算是一對,因為吵架有時反而會增進感情,了解對方最care 的是什麼。沒有以上三點,你跟著人家的提示發力追也沒用,可不是嗎?

當你「得米」後,很多女士都只著重sweet talk,其實偶爾的dirty talk,也是一種情趣,令對方每天愛你多一些。單方面要求另一半有情趣,日子久了,只會乏味。如白開水。要細水長流,除了真心的付出,少不了dirty talk。

畢竟,性感,本來就女人與生俱來的本錢,只要對方buy就可以了。

 

One Comment leave one →
  1. 二月 15, 2012 23:57

    你地都有道理

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: