Skip to content

如何盡用週末?

十二月 18, 2011

過去兩個週末都超充實!呵~ 行程緊湊之餘,又做到一直想做的事。

上個週末上午搞定私事後,陪好友剪髮後就去high tea。 海港城LCX Strawberry Forever,本來貪人龍少一點,怎料前面的都是「6A」人,知客小姐的港式普通話更嚇人,一句「拿」飛未?大家都知遇上只懂排「包包」的6A幾「有」禮貌,結果跟好友也奈不住無譜的「管理」,「過檔」去Bologne,服務差得遠,比前者好多倍!是次試了juicy 的Burger,不錯不錯。另點了Raspberry cheese cake,賣相不行,水果遺漏了finishing 最重要的步驟,就是替水果上一層0者喱「保鮮劑」,內餡合格,芝士味偏淡。

:::Raspberry Cheese Cake:::

喲!LCX 海港城Addidas Mi 竟然做promotion 打九折!一雙unique 的葉葉波鞋,才八百多!超抵!!所以呢,立時叫好友做一雙咯!一個月後可以拿,原圖直接寄回德國訂造。B.M.也不阻好友跟兄弟談波鞋經了,跟另一位姊妹去shopping ,當然是扮靚咯!辦了化妝品的貨就去LAKA 做極速修甲,一家由以色列引進的修甲「快餐店」,只接受walk-in,不接受booking,絕對適合B.M.這種可以「攝」時間扮靚的OL。 值得一讚的是價錢絕對合理 (跟尖東的小店比較),賣點是efficiency。雖不是O.P.I,而用的是自家甲油,但超快乾,多姿多采的顏色絕對能滿足愛轉色的OL,B.M.當然選了自己沒有試過的顏色啦!Baby Orange,帶點粉,圖片有點偏橙,朋友說很sweet而開心的顏色。呵~ 上班也醒神點嘛!B.M.下次一定會再試其他顏色。原來APM、銅鑼灣也有新分店啦!

:::有色差,應該偏紅一點,近Peach 的的顏色:::

這個週末就是去逛等了半年的JCCAC手作市集。半年前驚喜一籮籮,所以是次相約好友一起去encore啦!老實說,是次驚喜相對地少,不過B.M.仍然買到心頭好,一到達就先逛了主場再去跟一位有開檔的朋友仔打招呼,喲,想不到這位朋友仔的手作那麼精緻!DIY陶瓷手飾,B.M.捧場買了一只可愛小小鳥項錬。呵~ 今年牛皮大熱,不過經一輪比較及格價後,終於買了一個可以放A4的上肩皮袋,比較輕身人手縫製,磚紅色人手染色,你找不到第二張一樣顏色的,就算都是紅色,也會有色差。論手工及用料,比起之前同價錢的牌子貨,明顯這個質素及手工好多呢!

JCCAC的文博軒真的不錯,確是累了歇腳的好地方。下午茶餐質素不錯且有鄉下風味,B.M.跟好友點的薑汁芥蘭餃配蝦子麵以及蘿蔔糕都很不錯,田園風味重,香氣撲鼻之餘,樸實感重。B.M.的明前龍井也是一個驚喜,而且無限添飲。

JCCAC最大驚喜是碰上了朋友,也交了新朋友,一頓晚飯後大伙兒更已決定下次要再搞吹水會!能遇上「0岩咀形」的朋友,都拜緣份所賜呢!當然,由B.M.host的晚飯也是一個契機。地點選了深水埗增輝廚藝,對去年平安夜跟元旦都試過,很掛念這裡的食物就決定encore 咯!是次人多早訂了即燒乳豬,想跟新斗記的比較一下。B.M.個人比較喜歡這裡的豬豬,因為有些肉,沒那麼乾,皮下有脂肪屬正常,沒有脂肪你才驚是打針豬。七人八道菜(B.M.拍少了最愛的西蘭花,呵,饞咀的關係呢!),其中三道蔬菜所以份量剛剛好,飯後還可以一行人去松記吃糖水!小姐們都是愛甜的嘛!呵~

:::專程預訂的即燒BB豬,正!:::

:::鬼馬墨魚條:::

:::鬆化的椒鹽鮮魷:::

:::蒜蓉豆苗:::

:::筷子般長的蟶子皇,爽脆!:::

:::久違的椒絲腐乳唐生菜:::

:::好幸運喲!沒有訂也有貨!:::

:::深水埗松記較銅鑼灣的水準好多:::

延伸閱讀:

1. 尖沙咀海港城LCX — Bologne

2. JCCAC 藝術村 Open Day

2. 窩心平安夜 — 深水涉元州街增輝藝廚

 

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: