Skip to content

九龍灣德福 — 仿膳飯莊

九月 26, 2011

仿膳出名是北京加上海菜,B.M.吃北京菜多年了,一試就知龍與鳳。Openrice 上的負面評價,都說水準不穩定,其實,說句公道話,人最多的時候去吃飯,大部分的酒家/酒樓水準都會有下跌的現象,也解釋了有「星」的餐廳,為什麼定價偏高又要訂位,做到「懶串」?都是因為控制「人流」,變相控制食物出品的素質。

由於是午餐的關係,B.M.一家都是點點心較多。蔥油拌麵,之前在中國芳(現時利苑的位置)吃過後,一直都找不到相同的,王家沙做的卻太油膩,仿膳的絕對是驚喜,這也是B.M.最愛的上海麵食。蔥油拌著蝦米香,不吃其他的點心,B.M.絕對可以一大碗食完。呵~

蒜泥白肉,焦點在於調味好的蒜泥醬,用麵豉醬、糖、蒜、辣油調成的,粉皮在底,一道久違了的冷盤。小籠包皮薄而濃湯絕不油膩,絕對值得推。

煎鍋貼用上三鮮,就是有蝦,沒有傳統肉餃子般滯,好吃!難得糯米卷做得好,畢竟是廣東點心,糯米香軟甜度適中,外層的包子皮也非常鬆軟,幾飽也會撐得下一塊,哈哈!

排骨麵是地道的,不過B.M.不太好湯麵,只試了排骨,沒有下鬆肉粉,推!

最特別的要算是炸秶飯糕,食牌上只寫「開洋」,原來是炸的意思,米香一絕,外面是脆,內裡香糯,軟綿綿的,絕對食得出師傅的手勢,因為火喉不到家,會硬,或者整塊都吸滿油。

下次一定要試試他們的北京填鴨再跟大家分享。

2 則迴響 leave one →
  1. 九月 28, 2011 01:19

    我明白女人既需求啊, 但係真係可以忙到一個不能花費時間的status, 好像現在這一刻,我才剛剛完成工作.

    若我硬要花一段時去談電話, 我又會談得不專心, 或一直被事項kick住而談得不愉快, 一直做一直談又被說唔專重…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: