Skip to content

韓食

九月 18, 2011

韓劇熱,是近幾年的事。韓食,一向都是給人一種貴夾唔飽,菜多過肉的感覺,韓燒例外。最近B.M.分別試了兩定不同的韓國餐廳,感覺截然不同。

天文台道附近的韓媽媽,以Cafe 格局為賣點,小小的店有梳化、雜誌加互聯網。大大個餐牌貼在各大街的玻璃上。甫進去有點fusion 感覺,像西餐廳賣韓食一樣,餐牌以飲品小食做主打,有西有韓。只可惜食物認真麻麻。

B.M.點了招牌牛肋骨飯,韓式粉絲配燒牛肉飯,兩者都有餐飲。好友點了咖啡,B.M.則點了薑茶。另外亦點了飯焦薄餅。牛肋骨不錯,非常入味,確實是招牌菜,只是份量少得可憐。那炒粉絲呢,老實說,B.M.做的一道炒比它更好味,簡直是搵笨,所謂現燒牛肉,就只有五六片指甲般大的碎牛,就收你五十幾蚊!那飯焦薄餅,真不懂欣賞,功夫是多,因為是超薄,上面鋪的是茄醬碎牛加芝士,可是有點多餘,北京地道的鍋巴,好吃多幾百倍,說起來B.M.有點掛念北京樓的茄汁蝦仁鍋巴呢!Table for two 結果要百幾蚊一個人,好友還是吃不飽。B.M.跟好友一致決定,一定不會再encore。

 

真係得碎牛囉!係咪真係咁貴呀d牛...=.=""

有點不倫不類...

Already the best -- 牛肋骨飯

值得讚的咖啡

另一家在亞士厘道的Hungary Korean,先排隊選好你要的餐,再等候安排入坐,侍應再把餐送到,半自助形式的餐廳,所以不收加一。這裡款式相對少,不過賣點是誠意之作。石鍋飯不一定要牛肉,幾種肉類任君選擇,三小碟你可以選擇要還是不要,加錢而已,不得不讚三小碟裡的薯蓉,yummy!只是Kimchee 簡單是超韓式,因為是勁辣的。難得飲品也是韓,Sweet Barley Malt Tea 跟玉竹茶各有風味。韓式Sushi roll第一次試,B.M.覺得沒有日本的膩,因為沒醋,感覺很清新,難得全都是熟,也是肉類由你去選擇。由於waiter 都不是本地人,不懂英文就只好指指通啦。兩個餐,一百多,勁抵!讚呀!

::: Hungary Korean:::

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: