Skip to content

銅鑼灣香河越南菜

五月 18, 2011

週末小聚,先shopping 後吃飯,有點累,卻超開心,因為收到最早的生日禮物,還是貼心的禮物  — AIGLE Rubber boot,正好為雨季作好準備。B.M.一直都準備在淘寶訂的,只是,之前一對只著了幾次鞋底就甩了,好友就堅持送我耐用,也不要年年換新的Rain boot。對,整對鞋沒有駁口的,筒圍跟鞋型比Hunter 修腳,玫紅色,為沉悶的雨天帶來點點生氣。

晚餐B.M.做東啦!最後決定去香河,沒什麼特別原因,就是中學也有到過吃牛河,想懷舊一下,而且這裡家常便飯友聚都是不錯的選擇。每一頓Fine dining,吃的未必是最滋味的,有時一頓飯,還要講同枱食飯的人以及其氛圍,食物反而是其次。這家的食物水準不錯的,水準之作,當然沒有fine dining 的裝修啦。牛柳粒必推!有B.M.至愛的西蘭花。蝦片豬肉,喜歡香口的必點。咖哩是不太辣的,附送的蒜蓉包,非常香脆,醮汁一流。粉卷一定要配魚露,table for two 剛剛好。

這幾天B.M.都睡得不好,除了工作上心以及煩搬家事宜是其一原因之外,就是要準備考試。另外則是多得有人幾十歲人無事生非,唯恐天下不亂,令B.M.氣結了一個晚上。B.M.很想講,幾十歲人各自各精采,各自活在不同世界裡,為什麼硬要有人多事去管人家的生活?每人追求的生活都有不同,有些人可能要有樓有車食得豪住得豪卻經常性加班又或者舟車勞頓才算得上生活幸福;有些人卻甘於平凡,只望食得不錯住得好穿得暖卻有足夠休息時間就足夠。價值觀不一樣,自然朋友圈子也會不一樣。這世界不是每一位都向錢看,該如何花錢更是每人定義不同。幾十歲仍然干涉人家如何生活是多事兼多餘,以想人過得更好為藉口更是幼稚的想法,只有小學生才會去「告狀」,還要是無聊狀。因為每人「好」的定義不一樣,在B.M.來說覺得好的,舒服的,開心的,沒包袱的,可能路人甲乙丙不同意。朋友也只望對方過得開心,不愁衣食,無病無痛,就已足夠,可不是嗎?

B.M.不愛發嚕騷,也慣了被人說自己只活在自己的世界裡。自己清楚自在做什麼就夠,也最緊要在自己來說過得好。如何理財,不用跟十方交待,至少不用問人借兼有淨。外面的評價B.M.早已厭倦,此刻覺得生活幸福愉快就夠。

我沒有新聞價值,不需要額外炒作。多謝晒!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: