Skip to content

八十後

五月 5, 2011
tags:

身邊有不少八十後。周邊,會將八十後視為一個負面的標籤。B.M.覺得還是不能一竹篙打一船人,八十後中,也有實力派,是乖仔乖女實幹型。

奈何新team mate 卻是典型八十後混MK 味。打扮呢,B.M.不願置評,每人總有其獨特的形象,也是個人希望外間把他/她看成什麼人的一個反射。新team mate 加入了一個月,超級意外連最基本的運作也不懂。八十後不是吸收知識能力(尤其是IT方面)是應該比早幾代強的嗎?連才加入不夠一至兩星期的temp也要比她在行。一條問題問十次,電郵永遠只看第一句/第一部分,超級A字膊,本來A字膊對其他team 是值得讚的,因為接收的task 是很難再推出去,只是對自己team mate A 字膊,絕對抵打。咱們永遠都是team lunch,她呢,自己去跟其他team social,本來relationship building 是值得讚的,可惜,一星期五天永無一天跟自己team 「social」感覺已等同外人。最最離譜的是每日總有一至兩小時離開工作崗位去打牙骹,終於昨日老頂出手了,令她更「意外地」肯OT。「公主」已不是一個貼切的形容詞,早已有in-team 的封她為「皇后」,難怪曾經加入獅子銀行最後也沒有留低的機會。

B.M.本來是team 裡的師姐級,理應兼顧coaching 或互助的角色,只是實在太看不過眼,已立心採取「放任政策」,由她自生自滅,見死不救。其工作態度現在連新加入的老頂也看不過眼,也推她出去撞板。對,有時狠心是很好的自保方法。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: