Skip to content

Another week! Boss is BACK!

四月 11, 2011

好嘞!今個星期慢慢進入Peak season,通常系統的事,永遠在越忙時越不聽話,B.M.的角色就是阿媽,看著小朋友有什麼不妥就要call 醫生,還要跟進至close file。吁~ 工作的時間,最常做的,就是自我催眠,不停地跟自己說,不要急,慢慢來,一天裡不知跟自己說多少遍。今天還會有機會「面聖」。只是呢,同team 的一位八十後,老早就發短訊給B.M.代請半天假……又是詐病……=.="""""" 因為不是第一次,每次都是半夜發短訊給B.M.,好友有點火,並揶揄他說,「你慌人家不是春宵過後才遲返?每次都suppose 人家關機或者是震機,從來不會考慮會否嚇醒人!」

早上來點正能量的閱讀,上班也覺energerizing 一點,「踏著昂首闊步走,青春走到白頭,成功只有靠一雙手。」呵~~想起阿信了~

—————————————–

[轉載]當港女遇上上帝

一日,獨立自信的港女越過沙漠和曠野,來到上帝面前,問:「主啊!甚麼是『愛』?」

作嬉皮士打扮的上帝,輕吐出含有大麻的煙圈說:「愛,就是LOVE。」

港女又問:「LOVE 是甚麼?」

上帝說:「LOVE 就是L-O-V-E。
L 是指Laughter(歡笑),與愛人一起,如果不快樂的話,又怎算是愛?
O 是指Obligation(義務),愛並不只有歡笑,還要為對方付出,做自己應該做的本份,這就是義務。
V是指Voice(意見),二人相處需要有自己的意見,同時亦要大聲表達出來讓對方知道。
E 則是Equality (平等),在愛之內,沒有高下尊卑之分,愛人如己,將對方視作等同自己一樣重要。你明白嗎?」

聽過上帝為了遷就自己程度而說的拆字速記法後,港女微微點頭,似乎有所得著。

然而,正當上帝以為完成工作而鬆一口氣時,卻聽到港女說:「主啊!你的道理實在玄妙,我需要時間參詳,但我怕自己會不記得你的說話,所以可否賜予我一些信物?讓我永遠也不會忘記你的教誨!」

上帝看見她就覺得心煩,也就隨手在附近四塊石頭上,刻上L-O-V-E 四字。

港女見了十分歡喜,想要搬走石頭回家,卻發覺四塊石頭加起來太重,自己一個最多只能搬動兩塊。

港女開始後悔沒有把男人叫來這裡。

港女想:我住的城市講求男女平等,"E"字那一塊應該可以不用搬回去。

接著,她又望著剩下的三塊石頭想:對伴侶的義務實在太沉重,沒有必要的話就不要提。

於是,港女抱起剩下的兩塊石頭,再次越過曠野和沙漠,回到自己的居處。終於,港女回到大城市,但此時她已筋疲力盡,回到家立即僕床呼呼大睡。

睡醒後,港女發現自己竟將大部份的東西都忘掉,但幸好,她見到床邊仍放著自己千辛萬苦捧回來的兩塊大石,也就心滿意足地笑起來。

也因此,港女眼中的「LOVE」就變成只有「LV」了。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: