Skip to content

[轉載]你是誰獨一無二的寶貝

四月 10, 2011

你是誰獨一無二的寶貝 [原址]

嫁給他時,他38歲,離異。她小他10歲。在他們那個地方,一個女人28歲了還不結婚是不正常的。的確有些不正常。因為18歲那年,她在一場車禍中癱瘓了雙腿。

在這之前,她也談過兩次驚天動地的戀愛,卻都失敗了。她不再過高地估計愛情,甚至不再相信愛情。所以當朋友介紹他人老實厚道,有一份穩定的工作,她便答應了。她想得很現實:他有穩定的收入,雖然不高,也可以保証她以后衣食無憂﹔人老實厚道一些,就不會跟她發脾氣,就不會挑剔嫌棄她。

見了才知道,他的確是個很普通的男人,面貌比實際年齡顯老,黑且瘦,訥於言詞。她心裡有些失望,難道自己的一生就要交到這樣的一個男人手上?但是的確已經沒有其它的路可以選擇,她的生活需要有人照顧,父母老了,倘若哪一天離世而去,她一個人孤伶伶怎麼生活下去?

結婚之后,他非常寵她。她身體不方便,洗衣做飯收拾房間之類的家務活,他從不讓她做。每天早上他先起床,一邊做早飯,一邊照顧她洗臉刷牙梳頭,飯端上桌,再把她抱到輪椅上。家裡不富裕,為了給她補充營養,他喂了幾組鴿子,隔幾天便殺一隻,熬了湯給她喝。吃飯的時候,他把好菜都夾到她的碗裡,傻傻地看著她吃。

因為上廁所不方便,她平時很少喝水。身體長時間缺水,皮膚干枯沒有光澤,稍不注意就上火,還得了便秘。他發現后,便每天逼著她喝水,買新鮮的水果給她吃。她不習慣,喝水多了,有時候來不及,會尿濕褲子,讓她很尷尬。為此,她跟他發脾氣使性子,卻全不管用。他耐心地跟她講道理:“你多喝水對身體有好處,褲子濕了不過多洗一次,沒關系。”他為她買衣服,買得最多的是褲子,一樣的褲子總是買兩條,濕一條再換另一條,別人便看不出來。

精心地照料加上愛情的滋潤,她日漸神採飛揚,體重也隨著上升,他抱她的時候已顯吃力。有一次他背她上樓,她心疼地說:“我得減肥,不然你就背不動我了。”他喘著氣,笑著說:“寶貝兒,其實你還可以再胖一些的!”

她伏在他厚實的背上,淚水無聲地涌滿了眼眶。從來沒有一個人像他這樣,把她寵得像個天使。是的,她是他的寶貝,即使她如此卑微,即使她不能走路,在深愛著她的那個人眼裡,她也是獨一無二的寶貝。

———————————————————————————

B.M.覺得被另一半寵,是理所當然的,這也是一段關係的基礎,更重要的是,必須是雙向的。情人眼裡出西施倒是真的,難怪常言道,被愛的總是幸福的,知足就好了。

只是世上總有不知足的人,永遠只覺「隔離飯香d」,只懂看短期結果,讓旁人看著也覺得有點火了。女人,太寵的確會寵壞的,先做公主再做皇后,再升一級就變太后了,連朋友也會覺得「啷嚟」。Opinion dominant,雖然有leadership potential,只是到了某些位,就會變成霸道。凡事也要有彈性,這才是王道。

廣告
2 則迴響 leave one →
  1. chris permalink
    四月 10, 2011 13:01

    好感動…

  2. 四月 10, 2011 13:21

    對,如果遇上了,就算百般反對,也值得為他/她而留下。我想起張學友的《如果這就是愛》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: