Skip to content

今天的意義

四月 5, 2011

年年清明,對一般人都是掃墓就是主題。對B.M.,除了是工作一個小break之外,今年的今天多了一重意義。

—————————————————————————————–

轉載: 愛情的感動是七百多個“安定”[原址]

在會那個女孩之前,他總會揣上七顆神秘的安定片。

他第一次見她,就知道她失眠得厲害。臉色蒼白,神情疲憊,這是失眠的主要特徵。所以他對她說的第一句話是,“也許你需要安定片”。他用了“也許”是因為他見過很多嬌揉造作的女孩,明知道自己有病還不肯承認。他不能判斷她會不會是其中的一個。

她不假思索地說:“是的,我需要。”語氣乾脆得讓他吃驚。她已經從他露出的雙手知道他是個外科醫生,那雙手白皙、修長、靈巧,典型的外科醫生的手。
那 只是一次普通的聚會,他的朋友和她的朋友將啤酒喝了一扎又一扎,喧鬧得幾乎要將屋頂掀開。他和她不約而同地走到陽臺上,一人佔著一角,從26樓俯瞰廣州的 萬家燈火。毫無疑問,美麗的夜景比屋內那幫吃吃喝喝的朋友更讓他們沉醉。天河新城就在腳下,撲面而來的風捲起她的裙和發,借著暗淡的燈光,他發現她的臉一 下子變得異常生動,整個舒展如花。這是一個只在夜裏開放的女孩,他想。

第二天,他坐了兩個小時的車,敲開她的小屋,遞給她一個用處方紙包裹的小東西,展開,是一顆安定片。

她按照他的吩咐,換了深色的窗簾,扔了咖啡和茶,喝了一大杯牛奶,然後和著白開水吞下那一顆藥片。柔和的燈光下,她打開一本閒書,一會兒,書從手中滑落,睡意襲來,她有史以來第一次在12點前陷入了溫暖的睡眠。

翌日,她醒來,看著鏡中自己飽滿紅潤的臉,給他打電話:“我要一瓶安定片。”他來了,卻沒有帶一瓶,只有七顆,用一張處方紙裹著,他說:“一天一片,睡眠會自己來找你。”

以後的每個週末,他都會準時出現,遞給她一個小包裹。那裏面是七顆安定片,恒久不變。

開始,他很快就離開,慢慢地,呆的時間會長一些。他幫她想辦法對付廚房水管裏的小飛蟲,帶她去街頭拐角處的一間民房裏打遊戲,到白雲山頂去吹風,她就像溫水裏的青蛙,漸漸陷入他的愛中。

兩年後,他們結婚了。蜜月旅行回來,她突然發現自己已有很多天沒吃安定片,但照樣睡得很香。問他,他才說:“給她的那些藥片,除了第一顆是 安定片,其他的都是維生素C。只因每一顆他都做了手腳,她一直都沒發現。他做的手腳就是先用小刀磨去“VC” 再刻上“安定”。在直徑3mm的藥片上動手術,這難不倒他這個優秀的外科醫生。

她的淚突然滑過他的臂彎,他為她刻寫了七百多個“安定”而她竟然不知,為他給她的婚姻,為這世界上最好的“安定”,她幸福地只能用哭來表示。

———————————————

有人說過,生活上的感動未必代表愛情,有時感動,只是appreciation 的一種。不過,當感動是來自每件生活中的小事,隨著時間越長,就會慢慢地轉化成愛情,哪管只是幾個月,也許,就是開始的一份淡然,慢慢地由淡轉濃,這樣才能轉化成細水長流的愛情。有些女人會受物質而感動,一束花,一份小禮物。偏偏B.M.就是最能被生活中的小細節而感動的人,或者因為以往的種種,B.M.變得更用心去感受生活細節,本著enjoy life 的價值觀,一個小驚喜,一份細心,那管是微不足道,卻往往是最動人的。

遇上了,就是上天的恩賜,那就該好好地去珍惜。

歌名:《許願》 主唱:梁詠琪 古巨基
作曲:凌偉文 填詞:何啟弘 編曲:王豫民 

梁詠琪:      我  喜歡回味 記憶的美  讓人懂得感謝

古巨基:你  現在讓誰 聽你喜悅 陪你掉眼淚

古巨基:嘿好久不見  請你許個願(梁詠琪和音)
要感情不再那麼容易變
讓心不被距離拉的太遙遠

我  寄了張卡片
地址是感覺  收件人叫永遠
像是你又遞來一杯熱咖啡
生活有了你的溫柔調味

我  寄了張卡片
畫你的笑顏  寫祝福的留言
請把我的名字默唸一百遍
好夢就會趁你睡醒實現

古巨基:我  習慣感覺 記憶的美  能讓溫柔不滅

梁詠琪:你  現在讓誰 吻你的臉  疼你的一切

梁詠琪(古巨基和音) : 嘿  好久不見
請你許個願
要感情不再那麼容易變
讓心不被距離拉的太遙遠

我  寄了張卡片
地址是感覺  收件人叫永遠
像是你又遞來一杯熱咖啡
生活有了你的溫柔調味

我  寄了張卡片
畫你的笑顏  寫祝福的留言
請把我的名字默唸一百遍
好夢就會趁你睡醒實現

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: