Skip to content

佐敦新斗記

三月 19, 2011

星期五放假,holiday mood 比weekend 的要重,沒他的,因為看到人家還是如常的營營役役,自己卻可以偷閒一天,呵呵。

一早來個M記早餐,原來鑽石山荷李活廣場M記,總有幾位長者是老顧客,不得不讚McCafe 的職員對幾位長者都可以打成一遍,有時在不太繁忙的時段,這種交流是必需的。第一次試即磨咖啡……好苦呀!雙份的奶加雙份的糖才好一點點……B.M.實在不太習慣太濃的咖啡。

午餐呢,呵呵,B.M.是等食,今天被定為公主日,B.M.就是坐著就行,炒飯看似簡單,簡單也可以來得不平凡,黃薑粉就像魔術棒,帶點熱情,如何多一點果仁和菠蘿,更如同在外面的菠蘿炒飯,配上等鐵觀音,超滿足。多謝Baby~

::偶爾被當成公主般寵,超窩心~ 名副其實「得閒炒飯」~ ::

晚餐相約兩老試新斗記,四人的家宴,當然是為了豬豬啦!先來老爸最愛的豬腳仔,好評!不過不是B.M.杯茶。乳豬,皮薄似薯片,肉嫩而瘦,配有點稠的甜醬,回味無窮。栗米班塊,住家feel 到極,汁是分開上的,炸漿薄而鬆脆,直豎拇指!!蟹飯鮮而惹味,份量剛剛好,鹽水菜心,最住家的小菜。蒜蓉蒸蟶子皇,筷子般長!超正!媽子已經說定下一回由她請客,到新店再encore 豬豬!(對!是夜B.M.一家人都係客啦,雖說是家宴卻不是由B.M.家做東呢!)

:::公雞餐具很有鄉土味呢!:::

 

:::必試!即叫即燒!:::

:::汁另上真的非常好!:::

:::蟹細了一點:::

:::筷子般長!才$38一只!:::

這夜,雖雨紛紛,義順的一碗薑汁撞奶,為這天一個完美的落幕,一天超窩心的假期。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: