Skip to content

亞士厘道Pho — 越式牛肉粉餐廳(二)

二月 27, 2011

星期五,Friday night,飯局定了尖沙咀。難得同行的都是「擦得」之人,對,又encore了。上次B.M.而想試一道菜卻因為有人病了之外其他人都比較妯食。是夜決定encore。

由於是閒日,明顯服務比上次好好多。點了B.M.想試的燒雞釀黃薑飯、牙車快沙律、炭燒香茅豬扒撈檬、馬拉箋通菜,甜品是千層糕。好友點了奇異果火龍果汁,B.M.乖乖的沒有點凍飲。牙車快沙律食才有海哲、雞絲沙律菜,用麻醬調味很開胃。撈檬要用魚露,酸酸甜甜會不自覺吃多。豬扒做得很好,炭燒沒有一般香茅豬扒那麼上火,一般香茅豬扒都是炸,好肥。越菜又如何少得米卷?點了煙肉牛油果米卷,B.M.可能不太喜歡太多肉,覺得上次的芒果龍利米卷好一點,醒胃一點。通菜點菜時已說明少辣,很惹味。壓軸就是燒雞啦!要等廿五分鐘也是超值!一上枱已經非常吸引!切下去已經香到不得了!黃薑以及其他的香草味絕對挑戰你的食慾,整隻雞是沒有骨的,除了雞翼同雞脾。飯呢一點也不乾,一隻雞是四人份量,三個人是極限,因為你不會只點一隻雞。B.M.今晚也不自覺吃多了,好飽喲!!!甜品的千層糕是熱上,賣相不太行,不過B.M.恨食,哈哈。

下次一定會encore 這隻雞。最搞笑是,回到家還有自家製兩斤半凍蟹等著宵夜,兩老呷著好友送的梅酒送蟹,B.M.若不是要準備休息,也想沖一壺上等鐵觀音送蟹兼消滯呢!

延伸閱讀:

1.亞士厘道 — 越色牛肉粉餐廳 + 新年雜記

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: