Skip to content

中環美崙街Antique Patisserie & Fine Cookies

二月 15, 2011

今日又難得半日假,天寒地凍,只想食粥。去了中環有名的羅富記,只是不太理想。B.M.點肉丸粥多蔥,粥底確實不錯,肉丸,B.M.覺得太古城的華昌粥麵好得多。馳名的炸鯪魚球更是失望,有骨,還要肉質偏「削」,很明顯炸得不夠以及打魚肉時有人偷懶,打不夠,未能起膠。不過,寒流下一碗熱騰騰的粥,扣分扣少點吧。

難得人在中環又不趕,很想去一趟Antique Patisserie hea。知道新店搬了遠一點,鴨巴甸街跟荷李活道交界,哈!竟然是上次荷李活B.M.覺得店面很靚貼了紅紙未開的Tea house,更說過如果開一定要試的那家!這就是緣份!新店是兩層,樓上是tea room,先選set兼付款,再上去揀drinks。室內沿用舊店的英式住宅設計,有假壁爐。上次因為是近聖誕節,多了節日氣氛,是次可以剛開業,比較素雅。茶具依然選用英式的骨瓷,帶點貴族味道。柔和的燈光加音樂,絕對有home sweet home的感覺。由於大家都是放假,多了一分假日的憩靜,「包」了成間tea room,因為office hour 嘛,就只有咱們二人,結果因為太舒服,逗留了三小時。蛋糕有新口味,B.M.覺得大有進步。B.M.的Alliance,杏仁mousse中間蜜糖奶凍,上下夾了杏仁曲奇,以一塊杏仁macaroon 作為點綴,入口香滑,齒脥留香。B.M.跟上次一樣點了Detox tea,清淡而幽香。好友的藍莓芝士餅是焗的,芝士味很濃,未必每一個都吃得慣,但夾心的藍莓醬絕對是一個驚喜。好友的Botanic tea 濃濃的berry 味,加點糖,是不錯的果茶。

 

:::選茶可以先聞一聞你喜歡的:::

:::「Alliance」 的杏仁mousse 香滑,中間的奶凍甜度適中,沒有搶走主角的風采。:::

:::藍莓芝士餅是焗的,喜歡凍餅的未必會鍾意。:::

B.M.希望有一日可以在這裡過生日聚會,三五知己借生日小聚閒聊,是一個不錯的選擇。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: