Skip to content

相處之道

一月 27, 2011
tags: ,

人與人之間,溝通是建立及維繫關係的橋樑,這兩星期,對communication的領會,更是意想不到的多 。

B.M.有個壞習慣,很喜歡make assumption。自己固有的睇法、想法,直接影響communication 的結果。B.M.已很努力去提醒自己,只是人總有盲點。有時倒真的要跌過,才會牢記自己衰咩。B.M.這星期公司忙得透不過氣來,情緒直接被影響,下班前兩小時,永遠是腎上腺素水平最高的時段,B.M.都會谷到變蕃茄頭,尤其是適逢月底要交不同的company-wise report的時候。在公司被不同的人chur,B.M.只能按優先次序處理,但當去到peak 的時候,家裡的電話又chur B.M.回家食飯時,就會一下子牽動去到cutting edge 的情緒。下班前去洗手間踏入樓梯間的一刻,外面的冷空氣是提醒B.M.要冷靜兼放鬆訊號,只是歸心似箭時,根本下班時只想回家不想錯過晚飯。少了一刻的情緒cool down期,面對關心自己的家人,就會任性,有點脾氣,未冷靜完下的B.M.死忍著道氣,不希望將公事帶回家,又,B.M.氣難下忟憎情緒到時就會喊,多得身邊有庝我的好友,一個電話,又或者偶然的短聚,成了負面情緒的緩衝區。終於明白為什麼下班會有Happy Hour,或者應該叫Cheering Hour 吧?

B.M.亦發覺,原來一個突如其來令你不用再擔心的自發性承諾,是如此的感動。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: