Skip to content

現在才是起點

一月 18, 2011

上工不夠半年,老闆辭職另謀高就。其實回顧上工交接的過程,老闆早在請B.M.前已有去意,只是,畢竟系統是她一手「湊」大的,加上好來好去是商場上的survival skills,假設你不會轉行,因此才有那麼長的交接期。

新老闆是飯腳,之前無任何利益衝突,食飯吹水是等閒事。時而亦世,身份不同了,「交流」也相對的不同。整個小團隊也因為新老闆而改組兼換名,跟英國母公司的Supply Chain 合併,就是連功能上也闊了,正正式式成為Supply Chain一份子。只是換了新景象才幾天,整個小團隊工作氣氛已大不同。除了工作時間加長,工作量也隨之而增加。新轉接期還是推business-wise新政出台之時,更新系統之餘,攪大動作,老實說,時間選得不對,未站穩腳已為自己小團隊製造麻煩之餘,「外圍」似而是非的困局一個接一個。Team meeting 變成拆局會,一星期一個也嫌多。團隊整體氣氛明顯「升溫」,怨氣也隨之而增加。B.M.是對事不對人,有些事似事不關己就盡量置身事外,已經夠多工作,還要兼顧不同的「要求」,少點耐性也不行,absolute patience 是B.M.現時崗位的重要元素。案頭電話,B.M.早已習慣響兩下,用這兩秒來個深呼吸,拿起聽筒時就可以保持最sweet的Tone。Tone, 絕對對工作有幫助,至少人家明知你被chur至有氣無訂抖,一聽到你的聲音,馬上變得溫柔,回你一句「不用急,慢慢來」,至少是禮貌地求你。Co-ordinator, 一點也不易做,EQ低一點會罵人的。不過可能B.M.的樣子一不笑,就非常嚴肅,在忙的時候,現在同事要問資料也戰戰兢兢,哈!或者B.M.嚴肅的樣子是挺嚇人的。

今日,B.M.發火了,新老闆前勁鬧英國的client做事似未瞓醒,語氣之重,連新老闆也嚇了一跳,嘗試pacify B.M. 卻聽得出其語氣有點驚。

加班幾天了,吁~~~ 累壞……

2 則迴響 leave one →
  1. Carrie permalink
    一月 20, 2011 14:18

    要保重啊, 不要累壞了!~

  2. 一月 21, 2011 07:45

    知道了~ 我會錫住自己的~ ^^ 你一樣呀~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: