Skip to content

二零一一新始元

一月 4, 2011

一年有新的開始,舊曆年未到,仲有一個月,但,B.M.有些方面早已開始新的階段。

一月一,非常充實。一早去了鑽石山荷李活廣場食early lunch。B.M.來過一次,只不過是廣場入口前等人入三星灣BBQ,好幾年前的事了。是次特地逛街,也是第一次。一去到看看水牌lunch 想吃什麼,眼見有上海菜已成不二之選。新天地蘇杭菜,其實有點mix的,蘇杭不是蘇杭,反而有上海的味道。看看餐牌,價錢非常大眾化。就算是二人套餐,也只不過一百四十大元,已經是有小菜、冷盤等等。B.M.食量非常小,套餐太多了,寧願要湯麵加點心。點了擔擔麵,問了是否能汁另上,上菜時卻是辣油另上。汁少了一點,不過挺濃花生的香,B.M.不能吃太辣,辣油另上正合心意。值得一讚小籠包,皮夠薄,不過油了一點。因為湯汁留在碗內,不消一會就變成啫喱狀,說明油份是偏高。生煎包水準一般,不過肉汁豐富,B.M.一咬已經肉汁四濺,跟北方的生煎包不同的是,多了芝麻香,皮也算薄,餡料多一點更好。

飯後逛了一會就去嘉禾看《小人國大歷險》3D版,場地翻新過,比IFC好多了,至少不會像IFC那麼憨居,座位設計是靠牆情侶雙位,中間的手柄卻是不能拉起的。嘉禾荷李活的情侶位是連位座的梳化,舒服得多。《小人國》是輕鬆的劇目,故事如果單是小人國會順暢一點,一小段大人國的歷險,有點監梗嚟的感覺。B.M.第一次看整套都是3D的電影。視覺上是過癮,只是接近兩小時要帶眼鏡很麻煩,還是prefer 沒有3D的好。

 

:::西蓮園的蓮池:::

本來打算到志蓮淨園影相,B.M.卻超級大懵忘了帶SD Card……不過單單是遊園,也是非常舒服,可以帶走都市的煩囂,整個園景佈局混了和式庭園設計,每一個角落你也能找到羅漢松的踪影,下次影相再作詳細介紹。遊園後來一杯M記Orange Moccha 及Sesame Cheese Cake,是不錯的選擇。B.M.本來想去Starbucks的,奈何都被學生趕功課玩board game佔據了。

 

:::好橙,似Jacob香橙朱古力餅:::

:::芝麻芝士凍餅 -- B.M.又有新意念去整新餅了~:::

晚餐去了增輝藝廚,看來這裡快了成為飯局理想地,下次姊妹淘可以選址這裡,B.M.很想一試其即燒乳豬。一行五人,四餸一湯,沒味精,低消費高質素,不過沒拍下照片因為是飯局。最後一站棉登徑Why Bar Happy Hour,B.M.本來是滴酒不沾,所以就點了Apple Juice。Why Bar 環境是不錯的,如果不是寒風下,氣氛跟座位都是吹水好地方。不過太凍的關係,加上始終有人吸煙,可幸的是Happy Hour,在大家差不多飲完才有煙民出現,走夾唔抖。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: