Skip to content

20th Little Life — 2010

十二月 31, 2010

今年是B.M.情緒最大起大落的一年,經歷了很多未經歷過的事,可幸的是先苦後甜,從FB status 就可以一窺究竟。

2010工作方面,拋開自己故有的執著,原來可以開闢新天地,對自己的情緒,屋企人的情緒都有莫大裨益。當處於一個可以容許你發揮的大環境之下,原來是如斯的鼓舞。

2010經歷了情感上的痛,最痛的慶幸過了。情感上拖拉所帶給B.M.的,曾經是無盡的相思,以及失落。了結的而且確是最痛的決策,只是,最少舒一口氣。那一份心有不甘,卻是最難去調整的。有一句說話,感情專一,不代表一生只愛一位,而係指當你戀愛時,就只會愛身邊的一位,一旦關係了斷清楚,愛,也只會留給下一位。愛一個,如上一課,B.M.這一課,學了很多。得益的,是下一位。最令B.M.當頭棒喝的是,共同價值觀在愛情裡的重要性。你喜歡Earl Grey tea ,我或喜歡茉莉。最後才知大家不是對方杯茶,遲嗎?Well,,B.M.好想講,如果早點讓B.M.明白,或許情況會不一樣。不過B.M.亦清楚知道這樣會令B.M.更加放大其他contextual factors的副作用。對於這段情,B.M.沒有恨,因為B.M.更了解自己需要什麼,以及想要什麼,更重要的是,B.M.亦因此學懂了「護苗」的重要性 — 就是珍惜眼前人,也要懂如何去珍惜。另,這一切,亦令B.M.對《天梯》一曲,也別有一番感受,次次聽都毛管棟,B.M.會選這首為年度之歌。

最最最感恩的是,身邊不同時段都有對B.M.不離不棄親密好友,給B.M.無盡的支持及鼓勵。身邊疼我的,一個都沒有少,反而多了好幾位。曾經是親密的,位置及身份上轉變了,B.M.也很意外自己能夠短時間內過渡而又在舒服的情況下做到了。身邊的babies,B.M.很想送妳們一吻,不過怕有人呷醋啦,哈哈,多謝妳們一直的支持。

B.M.今年超滿足,覺得很幸福,多了很多人疼錫和關心。工作上,由灰轉火紅;人際關係,如魚得水;桃花旺,人緣亦越來越好。有時某一個時刻,某一句說話,對B.M.來說,是不可多得的comfort,令B.M.有勇氣繼續打拼未來,友‧情‧萬‧歲!

打大風落大雨的日子,雖然過得苦,但是沒有苦的日子,就不會懂得去珍惜同欣賞晴朗的日子。經歷絕對會令人長大,2010年,B.M.在多方面的得著太多了,絕對是fruitful的一年。老土一點,如果用一首去總結B.M.這一年,會選《阿信的故事》主題曲的《信》:

延伸閱讀:

其他人的2010

One Comment leave one →
  1. 一月 1, 2011 12:21

    yo 新年快樂 共勉之 bm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: