Skip to content

銅鑼灣伽倻韓國餐廳

十二月 28, 2010

Boxing Day都是陪兩老啦~ 一早起來本打算去食粥,因為媽子瀉了一日。點知她老人家突然間要食韓國菜,兼決定夜晚打邊爐,中午時候,一行人就去了銅鑼灣伽倻韓國餐廳。

伽倻其實一直都有跟本地免費日本生活雜誌Conceige有廣告,裡面的小冊子總有一張小卡片是可以打折的。也就是說日本人是他們主要promotion sector。B.M.是第一次光顧,兩老是第二次。韓國菜,B.M.的一位韓國同學說過,香港很難吃到正宗韓國菜。香港人懂的,一般都是燒烤。有追韓劇的都知道,其實韓國人好慳家的,泡菜撈飯已經好滿足,燒烤嘛,是上賓的招待。B.M.是永遠跟韓國燒烤絕緣的,因為次次一燒就病,上火兼喉嚨痛,超靈。是次呢,就選了白灼及熱湯上的菜式。

先上六小碟,一貫韓式五行食法,五種顏色。西芹、菠菜拼芽菜、辣豆腐、泡菜、蕃薯及茄子:

 

之後是燴牛肉鍋,有韓式粉絲、京蔥、洋蔥,跟日本的sabu sabu 太似了。寒冬下來個熱鍋加白飯,暖笠笠!

另一道是白灼豬肉,食法是生菜包,有豆醬混蒜片、泡菜做配料。不過部分五花腩實在太肥。

韓式豆醬湯比日本偏淡,足料,值得一試。

B.M.最愛的是綠豆蓉豬肉餅,很香口:

論食材來說,全部都是低價,每人消費卻要一百二至一百五十大元,once in a full moon 就可以,因為唔抵食,只不食其glimicks 而已。

同場加映晚餐羊羊打邊爐:

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: