Skip to content

[轉載]愛情智商

十二月 27, 2010

原來在一段感情,控制愛情智商很重要。感情能夠控制、影響,甚至改變一個人。如果在兩人關係,對方的形象太強,雙方的控制力太懸殊,主導力弱的一方,就不能做自己,只演繹對方需要的模式。

簡單來說,如果你怕失去他,多過他怕失去你;又或者你認為得到他是幸運,而你又過分害怕這運氣消失,你便會感到自卑。因為他變得太重要,你渴望從他身上尋找幸福的憧憬,但你可能從未得到過真正的幸福。

相反,亦會有在感情過分自大的情況。如果你認為對方不可能失去你(很可能這只是你「個人認為」的事),忘形的自我膨脹會令你變得霸道,你想強化自己在這段感情的主導地位,傷害對方的感受。

愛情智商不足,過分自卑和自大都會危害感情,到出了問題時,更加不能承受。

老套的一句,愛情遊戲像扯大纜,雙方都要出力,不能一方太強而一方太弱,否則就會倒下。一鬆一緊的掌握,猶如高手過招,如果道行未夠,就由調節愛情智商開始,不要過分自信過分自卑,在愛情之中人人平等,這總該能掌握吧![原址]

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: