Skip to content

窩心平安夜 — 深水涉元州街增輝藝廚

十二月 25, 2010

今年平安夜,B.M.出去玩了,是的,沒有同家人過,印象中應是人生裡第二個平安夜是同朋友過。有點驚訝嗎?哈哈,對,B.M.是挺深閨的。

一早下班,本來約了好友來個Christmas Lunch,只是由於下星期要放大假了,OT……唯有改為下午茶再見。中午呢,就陪兩老吃了,簡簡單單的在家食,也可以回一回氣準備黃昏的平安夜之行。四點多去到中環,人來人往因為大家都因為節日而提早下班了。先去Harvey Nicoles,碰上了質地非常好的moisturizer,還是由日本設計師設計的限量小盒子,好美喲!二話不說買了一盒給自己做聖誕禮物,另一盒會轉送一位同樣愛美的朋友仔。跟好友會合,又收到第四份聖誕禮物,是新鮮的羅漢果。羅漢果茶是B.M.家裡常煲的,一個羅漢果,八碗水煲成六碗,清熱解毒。先去IFC Pacific Coffee 來個high tea,一杯Toasted Hazel Nut Latte 加OREO cheese cake。咱們二人都說是日的latte 太strong了,OREO cheese cake也真的不行。不過,反正是為了好友下班後抖一抖氣才出發去食大餐。

 

:::Harvey Nicoles 限量版moisturizer -- Beyond Beauty Steam cream:::

:::不太得的OREO Cheese Cake真係得個樣:::

下一站石硤尾,約了好姊妹夫婦二人會合,一起出發!好友介紹的增輝藝廚,位於元州街,可能好友是「老外底」,對路不熟就索性打的士了。草根的位置,非常熱鬧,有點鯉魚門feel,門口有各式各樣生猛海鮮,見到大大隻賴尿蝦,饞嘴的B.M.已鐵定一定要點。這家草根中餐酒家,賣點是食物質素,家常之餘,絕不馬虎,因此曾出現於「蔡生」同「滔滔」的推介list。閣下要是不夠草根,可能會嫌迫之餘可能會嫌餐具是膠的。B.M.本來就是最緊要好吃之餘,衛生就可以了,有時裝修不能食落肚嘛。好友早預訂了豉油雞,因為一行四人,無緣試新鮮即燒乳豬。是夜又是B.M.拍板,每次次同好友及好姊妹飯局,一般都是由B.M.拍板,可能是因為B.M.太了解大家的口味之餘,點的都能對上大家的胃口。

先上的是瑤柱豆苗,冬日豆苗是最當造的,用上蠔油打獻,意外的是不太咸,反而帶出豆苗的鮮。接著是百花釀豆腐,蝦膠超堅!是B.M.食過最好食的蝦膠,用新鮮的蝦自家打出來的,食法完全不同。之後是B.M.的favorite dish — 椒鹽賴尿蝦,大大隻有膏添!最最最開心的是啖啖肉之餘,椒監沒有過咸,味道剛剛好。壓軸的是預訂的豉油雞,好滑,而且不肥,這隻雞完全是fit 到漏。好友的確沒有介紹錯,見到一枱人食得滋味,更是這一餐最開心的bonus。

 

:::瑤柱豆苗:::

:::百花釀豆腐:::

:::椒鹽賴尿蝦:::

:::招牌菜-- 豉油雞:::

飯局完了,就是下一場了。跟好姊妹夫婦say goodbye 後,就打的士去旺角。本來是想去Element的,奈何遇上司機借封路說去不了,好友是這區長大的,路上大家都刻意轉台英語對答,討論司機的不是,B.M.知道好友被司機的堅持弄得很忟憎,明知人家不願去那裡難兜下轉客,而知道B.M.最初是想去Element的。B.M.就靈機一動改道去朗豪坊。B.M.知道,只要B.M.開心,好友什麼也沒所謂的。其實平安夜,開心就可以了,地點反而是次要的。朗豪坊超多人,以為大部分人會去銅鑼灣或尖沙咀,怎料旺角一樣多。咱們選了Haagen Daz 作為平安夜的一個完美結束。好彩的是等位並不用太久,被安排了坐在外面,更正合咱們的心意。B.M.點了6球雪糕,不是normal scoop 啦。哈哈~~6種口味,B.M.超滿足!

謝謝給了我一個窩心的平安夜。

 

:::六球Haagen Daz 雪糕做甜品,超滿足!!:::

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: