Skip to content

中環SOHO — Frying Pan + 荷李活道

十二月 20, 2010

星期日本來打算入長州,不過媽子怕B.M.出發深圳前凍親,就跟好友改行中區文物徑孫中山史蹟的一段。

一早出發,中環會合,先去SOHO  Frying Pan 來個brunch。B.M.之前跟朋友試過銅鑼灣Brunch Club & Supper,只是上次因為是tea 的關係,根本吃不下一個brunch,所以Frying Pan 也是B.M.一直想試的。是次B.M.肚仔餓的情況下,自己也很surprise 可以消滅一個Brunch set!B.M.拍板點了兩個brunch。不可不點最傳統的英式Brunch — Egg Benedict with Grill Ham,配菜選了baked beans以及Lyonnaised Potato加orange juice。Egg Benedict,雖然兩隻蛋黃實在heavy,兩個人share 剛剛好。底部的English Muffin,喲,脆的!難得中間的Grill ham 不咸之餘,有一點厚度,有咬口,令整個Egg Benedict 層次感更豐富。另一個brunch 是scramble egg with bacon and English muffin,配菜選了baked beans 及spiced apple,Bacon 很難切開,因為B.M.之前一日做cookies 做到無力揸刀,要勞煩好友代勞,哈哈~  Spiced apple 是典型英式甜點,加點crumbles 更正!是日Brunch 超滿足喲!很久沒有試過星期日悠閒地在喜愛的地方嘆早餐,還是好好味的早餐!這令我回想起一年前獨個兒於都爹利街Starbucks 的早餐。呵~~ Yummy yummy!!

::Scramble Egg with bacon & English muffin:::

:::Egg Benedict with Grill Ham:::

B.M.很怪,跟一般女孩子不一樣,其實逛街非一定要行mall 及shopping。有時小街小巷,反而是B.M.杯茶。或者B.M.本來是一位歷史老師的關係吧!是日選擇了行荷李活道。上一次細仔行荷李活道是十多年前的事,為的是一份小組功課。昔日的舊商店仍在,當天的人,都換了。跟身邊一位,又是另一番味道。唏噓嗎?不多不少有點,只是,沒有過去,也沒有現在。當你心靜下來的時候,自然會懂得去細味眼前的簡單美。古式的店門設計,跟戰前騎樓式唐樓相映成趣。

路過文武廟,才驚覺多年前原來一直忽視了在文武廟身後的,正正是媽子的母校,基督教青年會。原來的警察宿舍,相等於皇仁書院的舊址,那出名的百年榕樹,為這空置待發展的法定古蹟漆一點生氣。跟對面馬路佈滿當代街頭藝術的樓梯小巷,成強烈對比。B.M.難得發現了一家應該快要開幕的The Tea Room,這家小店太特別了,外觀絕對是Alice in the Wonderland feel,會令你不其然想起Alice 同Mad Hat 的一頓英式下午茶,B.M.必定會重遊。最後就是B.M.未行過的嚒囉上街。

冬日暖暖的陽光下,走完荷李活道,好滿足!

貼了紅紙,應該快要開店吧?

嚒囉街B.M.愛剎!下次裝修後一定要再來購入閨房裝飾。
B.M.說過,一定要有點老中國的裝飾。

最後一站IFC 看Harry Potter,終於看銀幕版了!

延伸閱讀:

1) 又變獨行俠嘞!

2) Brunch Club & Supper

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: