Skip to content

[轉載]愛是一杯圓滿的苦茶

十二月 16, 2010

一位和我很要好的朋友,在父母不同意的情況下,執著地將自己的愛情堅持了兩年。終於,父母漸漸認可了,而此時,她的男友卻說,他累了,想要休息。就這樣,一段令人稱羨的感情黯然結束。想起曾經擁有的小小幸福,和那些雖是細枝末節卻溫暖如春的牽掛,她含著淚水,想要撫平那寂寞的傷。

我為她難過,卻也為她高興。至少,她經歷了一次真正的愛情。她為愛瘋狂過、努力過,也被愛過。而這些,卻是許多人一輩子也不曾體驗過的。只要她在愛中浸潤過,只要愛給她留下了美好的回憶,那麼,這就算是一個完美的收場了。

有人說,不懂愛的人,不會被愛傷害。相信所有真心愛過的人,都會懂得這句話的真味。真正的愛可以給人以最大的快樂,也可以給人以最大的痛苦。唯其嚮往那快樂,所以才有了輾轉反側的痛苦;也正是因為受過那痛苦的折磨,方能體會最深的快樂。所以,愛並非只像它的表面那樣,如冰雪般純凈,如晴空般明朗,更多的愛,是一種無法言說的複雜的單純。愛背負了淩辱,愛遭受了蔑視,但她卻毅然地選擇了無悔。這是一種瀟灑的人生態度,也是一種不羈的愛情。她在永恒的回想中,品味著那給了她痛苦同時也給了她勇氣的愛情。

一個人,真的愛過,無論結局如何,總會更真切地懂得人生,也便會有更深沉的感慨。經歷了一次最真誠和最難忘的愛情已經足夠。

三毛說:“愛情有若佛家的禪,不可說,不可說,一說就錯。”這不僅是一種禪意的態度,更是一種值得回味的美麗。對於曾經的轟轟烈烈、纏纏綿綿,已經不願去細說,就讓它在那記憶的河中,自然地蘊藏和沉澱吧。

請擁有愛和曾經擁有過愛的朋友們,為自己祈禱和祝福吧,你們應該為愛著和愛過感到慶倖,因為,愛是那麼的不易。

其實,愛就像是一杯圓滿的苦茶,喝著難免會有滿口的苦澀,但不久,就像有首歌所唱的,你便能品嘗到清雅的香。
而這香,或許,會伴你一生。 [原址]

—————————————————

激情,試過就可以了。感情,還是細水長流的較為舒服,因為可以慢慢去細味,體驗箇中的溫馨。至少一場舒服而開心的戀愛,才有機會發展成細水長流的感情吧!所以,要學懂不要把身邊一位這麼快地視為家人,畢竟情人跟家人的感覺是不同,熱戀期長一點,持久性也長久一點,感情基礎也會穩固一點。當然,一切也要在彼此的共識之下,才能譜出這樣的戀歌吧!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: