Skip to content

聖誕年度晚宴的準備

十一月 29, 2010

早幾篇都說過,還有兩星期就是公司年度聖誕晚宴,跟一般公司不同,B.M.的公司是有特定的dress code的。聽聞去年是兔仔,對呀,兔女郎呀!今年是要人人閃爆,以金銀為主調。

B.M.一向愛vintage,今年B.M.會以四十年代為主調。B.M.很愛四十年代的那份中性的優雅,卻不失女性嫵媚。西方四十年代,適逢二戰後,人人都抱着今朝有酒今朝醉的態度,女性主義抬頭,加上軍隊在社會的地位,時裝界,翻天覆地,以奢華唯美為大方向,精巧的設計,上乘的衣料,開始加入男性的味道作為細節的點綴,Coco Chanel 就是一個很好的代表人物。

:::Coco Chanel:::

當時的服飾,都有滲入軍服剪裁,千鳥格,西裝領,蝴蝶結,荷葉領(ruffles),恤衫袖,brogue shoes,Mary Jane shoes,帽子更是出席派對等特別場合必備的衣飾。東方代表有《傾城之戀》的白流蘇,另有《風聲》的李冰冰。

:::四十年代Vogue 封面:::

::::::當代四十年代懷舊風::::::

::::::《傾城之戀》的白流蘇::::::

::::::戰時間謀英姿,留意其髮型::::::

:::四十年代的髮型,以電燙曲髮為主:::

四十年代,至於為什麼帽子是那麼重要呢?因為帽子是身份象徵,你只有有多餘時間及閒情才會去特地為一身裝扮配頂特別的帽子。英國人出席重要場合就非要有帽子不可,也是對主人家的一份尊重。四十年代不論歐美,都流行小禮帽,通常都是有黑紗、羽毛、假石等裝飾。

:::Eleanor Parker:::

:::Greta Garbo:::

:::混了紅磨坊味道的四十年代混搭派對look:::

:::由B.M.好友作最後選擇的小禮帽,將會下星期到港:::

彩妝跟髮型方面,少了一分妖艷,卻強調英氣迫人的感覺,烈焰紅唇是招牌,只是B.M.就受不了,因為跟樣子不配,B.M.太小朋友,烈焰紅唇太嚇人了。所以B.M.會以眼妝為焦點,少不了貓眼線。

:::四十年代彩妝的「進化」:::

:::Cat eye不易畫的:::

延伸閱讀:

1. 40年代玫瑰色成复古彩妆主流
2. 四十年代粗眉彩妝
3. 蓋了帽子的「頂」級時尚
4.东方风情:回忆旧上海的“旗袍盛事”

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: